В Азербайджане реставрировали и модернизировали “Волгу”. И это выглядит невероятно!

27.02.2020 в 16:25

В Азербайджане показали невероятный ГАЗ-21 “Волга”. Эта машина способна удивить многих автолюбителей. Она выглядит и стоит очень дорого и построена на современных агрегатах.

В Азербайджане реставрировали и модернизировали "Волгу". И это выглядит невероятно!

Как сообщает hyser.com.ua, в Европе и США подобные проекты называют рестомодами (реставрация и модернизация). Автомобиль получил название GAZ 21 AMAL. Он лишь внешне напоминает ГАЗ-21 “Волга”, так как 99% деталей было создано заново или серьезно переработано.

Тут стоят оригинальные пластиковые бамперы, современная светотехника, другие крылья, новая передняя решетка с интегрированной звездой, как у ГАЗ-М21 первой серии. А еще шикарные колесные диски, которые кардинально меняют облик автомобиля.

К сожалению, раздобыть точную информацию о том, на базе чего построен этот автомобиль, не удалось. Но, судя по шильдикам 3.0L на передних крыльях, под капотом находится 3,0-литровый силовой агрегат, скорее всего, от Toyota. Коробка и подвески, вероятно, также японского происхождения.

Салон полностью переработан. Тут не осталось практически ничего от оригинального советского автомобиля, разве что стрелочные часы от ГАЗ-21 красуются на самом верху центральной консоли да сохранилось несколько ручек. Салон обшит кожей черного и коричневого цветов, на потолке – бежевый велюр.

Обсуждение