667 тысяч евро за Toyota Land Cruiser – литовские пограничники будут пристально следить за границей с Беларусью

14.11.2019 в 21:09

Литовские пограничники приобрели внедорожник с самым современным оборудованием, которое будет использоваться для охраны границы с Беларусью и международных операций за рубежом. Радар на Toyota Land Cruiser может отследить человека на расстоянии 11 километров, а автомобиль – на расстоянии 20 километров, сообщает Пограничная служба Литвы.

667 тысяч евро за Toyota Land Cruiser - литовские пограничники будут пристально следить за границей с Беларусью

Радар автоматически обнаруживает возможные нарушения и информирует оператора оборудования, у которого в автомобиле установлена ​​специальная рабочая станция. Радар может регистрировать человека на расстоянии до 11 км, а автомобиль – до 20 км.

Новый Land Cruiser также оснащен тепловизионным оборудованием. Его тепловизор может захватывать изображение на расстоянии до 6 км.

Приобретение будет использоваться пограничниками для защиты и контроля границы с Беларусью, внешней границей ЕС.

“Нет никаких сомнений в том, что это оборудование будет особенно эффективно при обнаружении несанкционированных пересечений границ, контрабанды и контрабанды мигрантов, а также при выявлении других преступлений и трансграничных преступлений. Литовские пограничники также будут использовать этот внедорожник для участия в международных операциях Европейского агентства пограничной и береговой охраны FRONTEX”, – говорится в сообщении погранслужбы.

Toyota Land Cruiser оснащен оборудованием от компании Telekonta. Цена покупки – 667.430 евро.

Обсуждение

Загрузка...