Гаражные кооперативы Гомеля: альтернативы нет, но строить новые не будут

20.08.2019 в 23:03
Анастасия Макеева, "Правда Гомель"

В Гомеле насчитывается 158 гаражных кооперативов почти на 37 тысяч мест. Эти цифры в два, а то и в три раза превышают показатели других областных центров без учета столицы. При этом в администрациях районов города зафиксировано около 1800 человек, которые всё еще нуждаются в местах хранения транспорта, то есть готовы принять участие в создании новых кооперативов и строительстве собственных гаражей. По поручению председателя Гомельского горисполкома в отделе ЖКХ пытаются выяснить, в чем причина такого весьма незавидного статистического лидерства. А пока гаражные кооперативы Гомеля следует воспринимать как триумф частной застройки на широких городских просторах.

В Гомеле больше не выделяют землю под застройку новых гаражных кооперативов

Посудите сами: по информации управления архитектуры и градостроительства, они занимают более 210 гектаров, что приблизительно соответствует площади 300 футбольных полей. Представьте обычную плоскостную парковку таких размеров. И это в век многоуровневых наземных и подземных паркингов.

БОЛЬШЕ ВСЕХ, А НАМ ВСЁ МАЛО

Гаражные кооперативы появились в СССР еще в 60-х годах прошлого века и со временем стали символом частной собственности в стране, где ее в принципе существовать не могло. Сегодня стройные ряды гаражей можно сравнить с улицами этакого города в городе, где каждый член кооператива — не пользователь, а собственник, кооператив же — самостоятельная юридическая единица со своим счетом в банке и уставом, выборными органами управления, подотчетными только общему собранию членов. 

Как отметил начальник отдела ЖКХ горисполкома Павел Млынарчик, гаражные кооперативы пользуются определенной автономией: полномочия городских властей здесь сводятся в основном к контролю финансово-хозяйственной деятельности, санитарного состояния территорий, соблюдения природоохранного законодательства и, конечно, реагированию на обращения граждан. Опять же, ежегодно в Гомеле фиксируют наибольшее число соответствующих обращений среди областных центров как в целом, так и на тысячу членов кооперативов. 

— Это связано с тем, что в крупных объединениях, где количество собственников гаражей превышает 500 человек, есть проблемы с принятием управленческих решений, — рассказал Павел Млынарчик. — Чаще всего граждане жалуются на действия председателей, просят провести проверку легитимности органов управления. Горисполком и администрации районов рассматривают каждое обращение. В этом году одно было передано в правоохранительные органы: проводилась проверка законности включения в кооператив дополнительных членов.

И это далеко не единственный выхлоп, который дает столь крупная система.

УЛИЦЫ ГАРАЖНЫХ ФОНАРЕЙ 

По информации отдела ЖКХ горисполкома, в прошлом году на территории кооперативов произошло три пожара. За семь месяцев этого года — четыре: по два в Новобелицком и Железнодорожном районах. К счастью, в этих ЧП никто не пострадал.

А вот трагедия, которая произошла 23 февраля прошлого года в одном из боксов по улице Лазурной, никого не оставила равнодушным. Компания друзей отмечала праздник в гараже. К вечеру за его закрытыми дверями остались четверо. Чтобы согреться, они сели в машину с включенным двигателем. Их обнаружили ночью без сознания. Работники скорой помощи констатировали смерть трех 20-летних парней. Еще одного — 19-летнего — госпитализировали с отравлением выхлопными газами.

По словам официального представителя УВД облисполкома Виталия Пристромова, отдельной статистики по происшествиям и преступлениям в гаражном секторе правоохранители не ведут. Однако особо резонансные попадают на страницы газет и интернет-ресурсов ежегодно. К примеру, в июле этого года оперативники нарко­контроля задержали подозреваемого в сбыте наркотиков 23-летнего гомельчанина. Он хранил марихуану в гаражном кооперативе в Сельмашевском микрорайоне. Интересно, что арендовал бокс у пожилой соседки. Женщина и помыслить не могла, каким образом молодой человек использует ее гараж.

Нередки случаи, когда в кооперативах находят контрафактный алкоголь. В октябре 2017 года в Советском районе обнаружили более 500 литров нелегально ввезенной российской водки. А чуть ранее в том же году более тонны спирта выявили в Железнодорожном районе Гомеля.

Гаражи используют как склады ворованных вещей (такой случай недавно раскрыли в Мозыре), цветного металлолома, для незаконной предпринимательской деятельности со всеми вытекающими последствиями вроде придавленных машинами автослесарей. Бывает, что владельцы боксов конфликтуют между собой.

— Поддерживаю правопорядок на территориях двух гаражных кооперативов по улице Малайчука, — говорит участковый инспектор милиции ОВД администрации Железнодорожного района Гомеля Дмитрий Шуляк. — И должен сказать, основные негативные моменты возникают, когда граждане превращают свои гаражи в места “культурного” отдыха. Летом приводят детей, друзей, ставят мангалы, выпивают. При этом не знают меры, ссорятся до драк. Малышня, оставленная без внимания взрослых, бегает по крышам и получает травмы, повреждает чужие авто, становится причиной конфликтов. При мне был случай: пока родители занимались своими делами, их двухлетнего ребенка облаяла собака. Отец взял какую-то палку и направился “воспитывать” хозяина животного — сторожа кооператива. Остановило его только то, что вовремя заметил меня.

Участковый инспектор милиции отметил: случаев, когда гаражи обворовывают, тоже немало. И часто из-за беспечности самих владельцев. Доходит до банального, как, например, происшествие на участке Дмитрия. Женщина выкатила велосипед, чтобы удобнее было заехать в гараж на машине. Поставила его у ворот, припарковалась, закрыла гараж и ушла, забыв о двухколесном. Велосипед, к слову, был не из простых, стоил 2200 долларов: хозяйка заказала его из-за границы на день рождения мужа. Благо железного коня нашел другой член кооператива. Добросовестный гражданин передал его участковому. А женщина лишь спустя трое суток заметила пропажу и заявила в милицию о краже.

— В кооперативах, где есть сторож и камеры видеонаблюдения, уровень правопорядка и безопасности куда выше, — отмечает милиционер. — Но за такую роскошь нужно платить, а многие собственники не хотят повышения взносов. 

В общем, проблемных моментов в гаражной жизни хватает, говорит Дмитрий Шуляк. Не зря номер участкового инспектора прописан на всех информационных стендах территории его ответственности.

НЕ ГОРОД — ГОСУДАРСТВО

С моей классификацией гаражного кооператива как “города в городе” согласился председатель ГПК № 1а Геннадий Господарев. И познакомил с вверенным ему объединением на 139 гаражей, расположенным по улице Малайчука, 47-а. Интересный факт: у незнакомцев на территории кооператива председатель интересуется “целью визита”. Почти как на таможне.
— Мы действуем на основании принятого общим собранием устава, где в подробностях прописаны все условия нашего существования, — говорит он. — Для решения текущих вопросов существует правление (четыре человека), а кроме того, мы можем собирать собрание уполномоченных — 14 человек, по одному представителю от десяти членов ГПК.

Общее собрание в кооперативе проводят раз в год. На нем принимают решения о суммах ежегодных взносов. Их определяют исходя из сметы расходов за минувший год с учетом возможного удорожания в следующем. Взносы идут на зарпла­ты председателя, бухгалтера, дворника, очистку ливневой канализации, уборку снега зимой, покос травы летом, вывоз бытовых отходов и прочие необходимые вещи. Расходы на электроэнергию, налоги на землю и недвижимость оплачиваются отдельно. По итогам года правление во главе с председателем дает отчет общему собранию или собранию уполномоченных. Ревизионная комиссия из членов кооператива проверяет хозяйственную деятельность. К слову, в этом году годовой взнос в ГПК № 1а составил 80 рублей с одного гаража.

Председатель кооператива признается: ему повезло с тем, что среди собственников гаражей люди адекватные. Как правило, это жители домов прилегающих улиц — Юбилейной, Кожара, Тимофеенко, 50 лет БССР. Но есть и из других районов. Молодежи приезжает мало, по большей части дети владельцев. Основной же контингент — люди среднего возраста и пенсионеры — их процентов 40 от общего количества. По мнению Геннадия Господарева, гаражи особенно ценятся именно старшим поколением: далеко не у всех из них есть машины, зато в гаражном подвале как нигде вписываются домашняя консервация, мешки с картошкой и старые вещи, которые и выбросить жалко, и применить нельзя.

— Я бы свой не променял ни на какую парковку, — рассказал Александр, один из собственников гаража в ГПК № 1а. — Что такое место на парковке? У меня и машины-то нет. Шесть лет назад купил гараж и рад тому, что есть чем заняться на досуге — делаю ремонт, мастерю для дома. Это моя большая кладовка, мой кабинет, только мое место.

В Гомеле гаражные кооперативы занимают более 210 гектаров, что приблизительно соответствует площади 300 футбольных полей

БИЗНЕС ИЗ БОКСА

В том-то весь смак: использовать гараж можно не только как место хранения транспорта. Как рассказал заместитель начальника инспекции МНС по Гомельской области Евгений Стригалев, зачастую граждане пользуются гаражной собственностью в коммерческих целях. Это может быть не предусмотрено уставом кооператива, но законодательно не запрещено. Камнем преткновения становится уплата налогов.

— Бывает, в гаражных кооперативах выявляют незаконную предпринимательскую деятельность, — говорит Евгений Стригалев. — Без регистрации бизнеса граждане ремонтируют авто, мастерят мебель, используют гараж как склад своей продукции. С точки зрения налоговых органов, не важно, чем человек занимается. Главное, если он имеет с этого доход, то должен уплатить налог государству.

Выявляют незаконный бизнес либо через обращения граждан (кому-то шум докучает, кто-то завидует успехам соседа по боксу), либо с помощью специальных мероприятий типа контрольной закупки. На первый раз нарушителю законодательства полагается предупреждение о том, что необходимо зарегистрироваться или прекратить работу. Его обязывают уплатить налог за месяц, в котором он проводил свою деятельность. Повторный факт влечет составление административного протокола, максимальный штраф по которому предусмотрен в 100 базовых величин. Возможна и конфискация гаража как орудия совершения правонарушения. Протокол рассматривает экономический суд Гомельской области, при этом независимо от решения суда инспекция МНС начисляет налог в пятикратном размере за отработанный месяц. 

По словам Евгения Стригалева, с начала года в гаражных кооперативах Гомеля не было выявлено незаконной предпринимательской деятельности, хотя поступило два обращения, связанных с ремонтом авто и сборкой мебели. Оба бизнесмена оказались зарегистрированы и исправно платили налоги. Гараж как стартовую площадку для своего дела предпочли из-за сравнительно низкой арендной платы. 

А вот владельцы станции тех­обслуживания, расположенной в одном из гаражных кооперативов Центрального района Гомеля, выбрали бокс по другой причине. 

— Мы с отцом взвесили варианты и решили, что те условия, которые предлагает собственник гаража, нам подходят больше, — рассказал автослесарь треть­его разряда Кирилл Клименков. — Владелец некогда и сам занимался ремонтом машин, а потому его боксы и гаражами-то не назовешь: полноценная СТО — бери и работай. Правда, по цене дороже выходит.

Мужчины открыли бизнес совсем недавно, до того Кирилл работал в другом автосервисе. По его мнению, расположение в гаражном кооперативе тоже должно пойти на пользу дела. Соседи-автовладельцы обращаются, но пока только с мелкими проблемами — сначала нужно себя зарекомендовать. 

— Мне было одиннадцать, когда я начал ковырять наш старый мотоцикл, — говорит Кирилл. — Отец тогда сказал: “Заведешь — будешь ездить”. Я завел. Теперь хочу завести свое дело.

В перспективе мужчины планируют взять дополнительных специалистов — уже сейчас не хватает рук, приходится работать с шести утра до десяти вечера. Считают, что будущее в кооперативе у них есть.

А ЕСТЬ ЛИ БУДУЩЕЕ У ГАРАЖНЫХ РЯДОВ?

Похоже, наши кооперативы — явление более многоуровневое, чем самые навороченные паркинги. Для одних это символ трудовой активности в старости, для других — соседского общения, для третьих, как ни странно, надежды на светлое будущее успешного бизнеса. Не так-то просто найти им адекватную альтернативу. Об этом беседуем с начальником управления архитектуры и градостроительства Гомельского горисполкома Юрием Литвиновым.

— Юрий Александрович, по информации ГАИ УВД облисполкома, в Гомеле более 175 тысяч единиц транспорта, который нужно где-то парковать. Наверное, гаражные кооперативы не самое рациональное решение проблемы? Что вы можете предложить гомельчанам на смену боксам? 

— В жилых районах альтернативы гаражам пока нет. Однако практически в каждом новом микрорайоне планируется строительство паркингов — отдельно от торгово-развлекательных центров, в рамках жилых групп. К примеру, многоуровневый паркинг предусмотрен планом детальной планировки Шведской Горки, а также в новой застройке по улице Федюнинского. Другой вопрос — сроки реализации. Здесь все зависит от финансирования, ведь сложно представить, чтобы жители за собственные средства решились строить подобные объекты. Мы изучаем европейский опыт возведения паркингов из облегченных металлоконст­рукций, который должен быть дешевле, а также опыт других областных центров, в частности Бреста. Там, насколько я знаю, некоторое время назад был реализован проект подобной многоуровневой парковки. Сама же идея правильная, потому что плоскостные занимают огромное пространство.

— Рассматриваете ли вы подземные паркинги в качестве еще одной возможности разгрузить дворы?

— Есть такой вариант. Но многое зависит от геологической обстановки, глубины грунтовых вод и других аспектов. Теоретически это хорошая практика. Помогает сэкономить пространство и оставить больше зеленой территории. В Гомеле уже есть подземные паркинги, например в строящемся доме по улице Волотовской и в введенном в эксплуатацию по улице Сожской. Понятно, что, уплотняя существующую застройку, наземный паркинг возводить нет смысла. В этом случае подземки — лучший вариант.

— Есть ли какие-то определенные планы относительно гаражных кооперативов?

— Даже при большом желании реорганизовать эту застройку во что-то более современное проблемно: в городе достаточно других вопросов, требующих финансирования. Хорошо уже то, что больше не выделяется земля под строительство новых гаражей. Понятно, что гаражные ряды — это не та инфраструктура, которую хотелось бы иметь в городе. И рано или поздно со­временные решения вытеснят те, что себя изжили.

НАПОСЛЕДОК НЕМНОГО О СОСЕДЯХ

Настоящей головной болью для городских властей российского Сочи стали местные гаражные ряды. В курортном городе, где жилплощадь обретает просто-таки золотые ценники, владельцы гаражей придумали любопытное применение своей собственности — построили коттеджи в два, а то и в четыре этажа прямо над боксами. Вот только о мерах собственной безопасности в сейсмоактивном районе горожане подумали в последнюю очередь, как и о таких важных с экологической точки зрения моментах, как водопровод и канализация.

В европейских странах, где города всегда ощущали недостаток площадей, превалирует тенденция к повышению эффективности парковочного пространства. Там в почете многоуровневые паркинги всех разновидностей. По такому же пути идут американцы. Но, пожалуй, самое оригинальное и дорогое решение нашли в Сингапуре. В жилом небоскребе Hamilton Scotts места для двух машин имеются во всех апартаментах вне зависимости от того, на каком этаже они находятся. Личная двухместная парковка располагается на балконах квартир. Явно не наш вариант.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...