Национальный парк «Припятский» закупает Land Cruiser в престижной комплектации

15.07.2019 в 20:18

Покупка дорогих автомобилей бюджетными организации в последние годы является редким явлением. Дело в том, что в 2013 году Александр Лукашенко подписал Указ №119 «Об упорядочении приобретения служебных легковых автомобилей» в соответствии с которым стоимость приобретаемых служебный легковых автомобилей государственными органами и юридическими лицами, а также хозяйственными обществами, в уставных фондах которых более 50% акций находится в собственности Республики Беларусь, не должна превышать 25 тыс. евро.

Исключения допускаются для дипломатических представительств и консульских учреждений Республики Беларусь, автотранспортного государственного учреждения ”Белтрансспецавто“ Управления делами Президента Республики Беларусь, а также  по решению Президента.

Тем не менее, в июле нынешнего года ГПУ «Национальный парк «Припятский» объявило тендер на закупку автомобиля “Тойота Лэнд Крузер-150”  в престижной комплектации или аналогичного автомобиля. Отметим, что в Гомельской области ГПУ «Национальный парк «Припятский» может стать первой государственной организацией, на балансе которой будет находиться Toyota Land Cruiser.

Согласно техническому заданию автомобиль должен соответствовать повышенным требованиям в части экстерьера, комфорта безопасности и наличия внедорожных систем.


Национальный парк «Припятский» расположен в затопляемой пойме бассейна Припяти на территории Житковичского, Лельчицкого и Петриковского районов, подчинён Управлению делами Президента Республики Беларусь. 

В тему:

В автопарке Лукашенко появился новый бронелимузин за 1,4 миллиона евро

Обсуждение

Загрузка...