Турист из белорусского областного центра поехал в Питер на такси. Во сколько обошлась поездка?

08.06.2019 в 19:18

21 час длилась поездка жителя Гродно в Северную столицу России. Как сообщили «МК в Питере» представители сервиса заказа такси, это была одна из самых продолжительных поездок в их истории.

Конечно, заказывать такси для поездок из города в город лучше заранее. Но жителю Гродно захотелось в Петербург «здесь и сейчас». Он вызвал машину, сообщил конечный пункт путешествия и уже в полдень отправился в город на Неве. В Петербург машина прибыла в 9 утра следующего дня. На весь 1100-километровый путь, с перерывами на отдых и остановками, у водителя и пассажира ушло около 21 часа.

– Люди нередко заказывают такси в другие города. Так они не зависят от расписания междугороднего транспорт, могут выехать в удобное для них самих время и доехать до конкретного адреса с комфортом, – рассказали в сервисе заказа такси.

Как уточнил руководитель сервиса в Санкт-Петербурге Евгений Зимин, такси предпочитают и из-за того, что его средняя скорость выше, чем у того же автобуса. И в итоге поездка занимает меньше времени.

Вот только дешевой такую поездку точно не назовешь. За своё путешествие гражданин Беларуси отдал чуть больше 20 тысяч рублей (чуть больше $300 – прим).

Обсуждение

Загрузка...