Дальнобойщик остановился переночевать на АЗС “Белоруснефти”, а ему сказали, что стоянка платная. Законно ли потребовали деньги?

14.05.2019 в 22:22

Читатель Сергей попросил узнать, законно ли на одной из АЗС в Могилевской области взимают деньги с водителей-дальнобойщиков за стоянку в ночное время.

Он написал: 

“Добрый день! На днях мой товарищ на большегрузе решил переночевать на заправке “Белоруснефть” на кольцевой Бобруйска (Р31) в районе развязки в сторону Глуска (Р55). Но ему работники АЗС сообщили, что стоянка в ночное время на АЗС стала платной, 60 копеек в час. Не хотели бы вы проверить, действительно ли это так?”

Мы задали этот вопрос пресс-службе компании “Белоруснефть” и получили ответ, в котором сказано, что деньги взимаются законно. Бесплатно грузовым авто можно стоять два часа. В ответе пресс-службы говорится: 

“Действительно, с 1 мая 2019 года  в соответствии с приказом по предприятию  РУП “Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт” на АЗС №46 организована платная стоянка с почасовой оплатой. 

Плата за стоянку грузовых автотранспортных средств осуществляется по истечении  двух часов  пребывания автомобилей. 

Стоимость одного часа стоянки грузового транспортного средства составляет 60 копеек. Режим работы стоянки круглосуточный.”

Обсуждение

Загрузка...