«Белнефтехим» анонсировал снижение цен на топливо в начале января

«Белнефтехим» анонсировал снижение цен на топливо в начале января

30.12.2018 в 20:29

В первую неделю января цена бензина и дизельного топлива на АЗС страны может быть снижена исходя из стоимости барреля нефти, заявил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков в эфире телеканала “Беларусь 1”.

Концерн “Белнефтехим” заявил о снижение цены на топливо в новом году. Об этом стало известно во время посещения вице-премьером Беларуси Игорем Ляшенко нефтеперерабатывающего завода «Нафтан». Ожидается, что в первую неделю января цена бензина и дизельного топлива на АЗС страны будет пересмотрена, исходя из стоимости барреля нефти. На сколько точно подешевеет бензин и дизель, узнаем через несколько дней. Председатель концерна дал свой прогноз.

Андрей Рыбаков, председатель концерна “Белнефтехим”:

“Мы остаемся приверженцами планового и планомерного изменения цен. Хочу сказать, что нами внесены предложения на январь по изменению и – что отрадно – по снижению цены на внутреннем рынке. Это будет рассмотрено, исходя из фактической стоимости барреля в начале января – 2-3 числа. Но уже можно сказать, что в диапазоне 52-55 доллара за баррель рассматривается изменение цены. Порядка 1 копейки на дизель и 2 копеек на автобензины”.

Также на заправках “Белнефтехим” в последний день этого года и 1 января для владельцев карты лояльности Беларуснефти предусмотрена скидка на топливо.

Напомним, в 2018 году большинство видов топлива в Беларуси дорожало 27 раз. Последний раз это произошло 16 декабря. В «Белнефтехиме» изменение цен на 1 копейку объясняли необходимостью «компенсации затрат НПЗ по приобретению углеводородного сырья».

Обсуждение