Самолет Лукашенко снова выставлен на продажу

13.12.2018 в 13:51

Первый самолет белорусского лидера выставляется на торги уже второй раз, но без снижения первоначальной стоимости.

Самолет TУ-154M 1995 года выпуска с бортовым номером EW-85815 снова выставлен на торги, свидетельствуют данные Минского городского центра недвижимости.

В своё время на этом самолете летал президент Беларуси Александр Лукашенко, а также официальные делегации и члены олимпийской сборной страны.

Первые торги планировалось провести 5 декабря, но покупателей президентского самолета не нашлось. Теперь повторные торги намечены на 17 декабря. Интересно, что стоимость воздушного судна осталась неизменной – его намереваются продать за 4,29 миллиона рублей (около 2 миллионов долларов США) при задатке в 10% от стоимости.

Владельцем самолета указана компания «Белавиа», а торги пройдут в форме открытого аукциона. Принять участие в нем могут юридические лица, предприниматели и простые белорусы при условии, что они заключили соглашение с организатором торгов и внесли задаток.

Этот Ту-154М был выпущен в 1995 году, как утверждают интернет-источники, белорусский президент использовал его в середине 2010-х.

Бывший «Борт №1» «засветился» в СМИ осенью 2016 года, когда белорусский президент посещал с официальным визитом в Китайскую Народную Республику. Без дозаправки самолет может пролететь чуть менее четырех тысяч километров, а расстояние от Минска до Пекина — более шести тысяч. Промежуточную посадку белорусский самолет тогда делал в Новосибирске, и споттеры в тот момент «засекли» его.

Обсуждение

Загрузка...