Что в мужчине важнее: красивое лицо или крутой автомобиль? Отвечают девушки-белоруски

25.11.2018 в 13:18
Ирина Михно, kyky.org

Мужчины в 21 веке продолжают задаваться вопросом: «Чего хотят женщины?». Чтобы облегчить их мыслительный процесс, KYKY вместе с av.by спросил у автолюбительниц, что для них важнее: чтобы потенциальный партнер был чертовски хорош собой, или чтобы у него была статусная машина.

Эмансипация началась пару сотен лет назад: сначала женщины добились права носить брюки, а чуть позже – занимать руководящие должности и претендовать на «мужскую» большую зарплату. Параллельно с борьбой за свои права женщины меняли и требования к потенциальному партнёру. В том числе – к наличию у него капитала, увлечениям и взглядам на совместное будущее. Поэтому мужчины, которые до сих пор верят в архаичное «она должна стоять у плиты», часто сталкиваются с доставкой еды на ужин, потому что «она» никому ничего не должна. Но, как известно, всех под одну гребенку не причешешь, поэтому вопрос «красивое лицо или крутая машина» актуален в Беларуси, да и во всем остальном мире, и сегодня. А как бы ответили вы?

Владелица BMW Анна Кулакова поясняет, почему дорогой автомобиль белорусу вообще не идёт

Владелица модного бренда KrasA Анна Кулакова

«Внешность для мужчины в принципе не важна: даже не знаю, каким должно быть лицо, чтобы назвать его «носителя» уродом. Тем более, сейчас многие мужчины ходят с бородой – иногда сложно понять, что под ней скрывается. Да и само понятие мужской красоты для каждой женщины разное. Кто-то, например, считает «лысый – значит не красивый», но лично я не могу привести примеров откровенно не симпатичных мужчин. Я никогда не смотрю на лицо, мне важнее руки и пальцы, по одному взгляду на кисти могу определить, хочу я общаться с мужчиной или нет. Такой у меня фетиш. Ну и, конечно, я обращаю внимание на осознанный взгляд, внутреннюю уверенность в себе. Ведь в итоге ты ценишь настоящее партнерство, а не красивое лицо. P.S. Тем не менее мой партнёр – самый красивый!

Машина – тоже во многом не показатель. Мужчина, который ездит в Минске на Maserati, либо не крещеный самоубийца, либо уже выезжает из Беларуси на транзитных номерах. А мне же хочется долгих, серьезных отношений. Соответственно, Maserati – повод отказаться от встречи с его владельцем. На самом деле, мне важна не марка машины. Моим маркером является состояние салона мужской машины. Если в ней стерильно чисто, даже в бардачке и багажнике порядок и, не приведи господь, есть монетница – с ее владельцем нам точно не по пути. Ведь он наверняка окажется извращенцем или маньяком, об этом просто кричит его любовь к идеальному порядку».

Екатерина Максимова, которая ездит на BMW, говорит, что белорускам выбирать особо не приходится

Соосновательница «Мозгобойни» Екатерина Максимова

«Вопрос: «Что в мужчине важнее: лицо или машина», – аналог типичного вопроса: «Что важнее в женщине: длинные ноги или умная голова?». Слушайте, а если женщина без ног? Тоже самое – а если мужчина без машины – не мужчина вовсе? Мне больше нравится формулировка «мужчина с дорогим лицом и красивым автомобилем». Тем более, красивый мужчина с дорогим авто – вполне закономерная история. Ведь если у человека появляются деньги, они преображают его целиком, как внешне, так и внутренне. Так что мне, пожалуйста, оба варианта: и красивого, и на хорошей машине.

Хотя, мне встречался некрасивый мужик на дорогой Bentley. Это было в 2011 году, когда ввели запретительные меры на растаможку авто из Евросоюза. Как вы можете догадаться, мужик был обычным перегонщиком авто. И, знаете, руль Bentley его внешность не спасал. В целом же в Минске большинство мужчин некрасивы и ездят на дешевых машинах, так что выбирать: лицо или автомобиль – приходится не часто».

Екатерина Желтонога, которая продала свой Mercedes, о том, что мужчине не обязательно быть красивым

Управляющий партнер адвокатского бюро Verdict Екатерина Желтонога

«Какая разница, какое лицо и автомобиль, если «это моя голова, и я в неё ем»? В мужчине важнее интеллект. Умный мужчина умеет быть красивым (чаще всего, Анатолий Вассерман не в счет). Высокий интеллект обеспечивает хорошее чувство юмора, правильные манеры, чувство стиля – все это уже делает из него красавца. И да, у умного мужчины вероятнее всего будет хороший автомобиль. Ведь если ты такой умный, то ты вероятнее всего и богатый. Или будешь богатым, а это уже перспектива. Красота мужчины – в «решил, сказал, сделал», во внутренней уверенности в себе, в целеустремленности и стабильности, которую он может обеспечить своей женщине. И тут девочки захлопали в ладоши, а мужчины подумали: «Не слишком ли? Лучше я буду просто красивым и богатым».

«С лица воду не пить!»,  – говорила моя мама, и она права. Пушкин, Челентано, Бельмондо – все эти мужчины далеки от идеала, но женщины от них без ума. Истории на контрастах активно использует кинематограф. Например, очередным мужем героини культового сериала «Секс в большом городе» Шарлотты стал низкорослый, полноватый, потный, лысый адвокат (внимание, интеллект), которого она наняла для развода с мужем-красавцем. Для справки: муж-красавец придерживался крайне пуританских взглядов в сексе, что, очевидно, не могло устраивать удовлетворять героиню. Адвокат Гарри не вписывался в представления Шарлотты о мужской красоте, сначала даже вызывал у неё чувство отвращения. Всё решил хороший секс. Настолько хороший, что наработанные годами представления героини об идеальном романтичном красавце были перечёркнуты в раз, ну или за несколько раз. Здесь сценарист как бы намекает, что интеллект коррелирует с качеством секса.

Лично для меня интеллект мужчины – это всегда невероятно сексуально. И мне повезло работать в сфере, где я встречаю исключительно умных мужчин, от общения с которыми получаю удовольствие. Независимо от того, какое у них лицо и автомобиль».

Саша Романова, которая недавно продала Mazda, мечтает накопить на Porsche самостоятельно – «от греха подальше»

Директор KYKY и The-Village Саша Романова

«Для меня важнее, конечно, автомобиль. Лицо мужчины не имеет никакого значения, если под задом – рокот и характерное бульканье 300-сильного мотора спорткара. Полагаю, это у меня генетическая заморочка, обусловленная тем, что родной отец – больной на всю голову автогонщик, участвовавший в молодости в Формуле (в СССР не было Формулы-1, а потому команды гоняли на Формула-3, например, в Юрмале). Правда, потом он разбил три болида подряд, и его выгнали из сборной – слишком дорого обходился. Зато сейчас он может позвонить и похвастаться тем, что едет в свои неполные 60 на гонку ветеранов в Москву. Думать, что я после такого буду ценить мужчину за черты лица, просто смешно. Да, мне дико нравятся машинки. И мужчины, которым дико нравятся машинки. Я пока не падала на колени перед каким-нибудь страшным и лысым владельцем «Феррари» только потому, что это Ferrari Monza SP2, но боюсь, такая возможность не исключена. А потому мечтаю собственноручно накопить на Porsche – исключительно от греха подальше. Со страстью к автомобилям разобрались. Что же касается лица, то закончу прекрасным анекдотом в тему: «Всегда неловко объяснять дорогу красивым женщинам: здесь прямо, потом направо до остановки и садитесь мне на лицо, пожалуйста».

Александра Зверева, владелица Volvo, объясняет, почему мужчине не обязательно ездить на Jaguar

Менеджер проектов Ulej.by Александра Зверева

«Боюсь, что никакого забористого комментария о связи лица мужчины с Jaguar я не дам, ибо в мужчине меня волнуют совсем другие вещи. Ему хорошо бы быть умным, харизматичным и сексуальным. И классно шутить. А вообще, самое ценное и важное человеческое качество — это доброта. Все эти вещи никак не связаны ни с автомобилем, ни с внешностью. С одной стороны, даже самое интересное лицо бесконечно рассматривать не будешь. Окей, есть, наверное, отдельные случаи, когда речь идет о серьезных физических изъянах: последствиях травм и так далее. Но я думаю, что и к этому можно привыкнуть. Если говорить совсем уж о потребительской стороне, хороший автомобиль – функциональнее. С другой стороны, какая мне разница, на чем мужчина ездит? Мне важнее, на чем езжу я. Заработал человек на хорошую машину – молодец. Но, может, эта машина ему вообще не нужна – имеет на это право. Так что пусть лучше ездит на Citroen, который может себе позволить, нежели на Jaguar, на который копил лет двадцать и поэтому до сих пор живет с родителями.

Если уж выбирать, на что я обращу внимание, – все же на лицо. В нашу первую встречу с моим молодым человеком я забирала его с парковки возле какого-то магазина. Когда он сел в машину, я обратила внимание на то, что он безбожно хорош собой. При этом мне не пришло в голову подумать о том, на какой машине он ездит».

Обладательница Mercedes Александра Виторская и размышление, как «красивое лицо» мужчины скажется на генофонде

Фудблогер, модель и телеведущая Александра Виторская

«Для меня ни лицо, ни авто большого значения не имеют. Внешность вообще не важна, ведь любимый человек всегда кажется тебе самым красивым на свете. А какой прок от дорогой машины у мужчины? На ней ведь он ездит, а не ты. Пассажирские места примерно одинаковой комфортности что в Toyota, что в Mercedes. Но если подумать, придешь к выводу, что вопрос намного глубже.

От внешности мужчины зависит внешность ваших будущих детей. В случае чего тебе нужно будет объяснять детям, почему их мать – финалистка «Мисс Беларусь», а от них цветы вянут и птички на лету падают.

В случае с машиной логическая цепочка ещё сложнее. Говоря, что статусный автомобиль важен для мужчины, чаще всего имеют в виду возможность обеспечить семью. Машина служит опознавательным знаком, например, того, что женщина сможет спокойно сидеть в декрете три года, если понадобится. А еще что он сможет оплатить ребенку (или сразу двум) институт. Все логично, но не очень работает. Все мы знаем, что бывают нарциссы на дорогих машинах, которые живут где-то на отшибе в однокомнатной квартире или вообще снимают жилье. Получается, машина – так себе опознавательный знак.

Повторюсь, для меня не является определяющим ни один, ни второй фактор. Но если предположить, что это игра и стоит ультиматум, я выберу внешность. Дети скажут спасибо за генетику. А с университетами и прочим я и сама им помочь смогу».

Елена Симончук, управляет Range rover и рассказывает, как машина премиум-сегмента упрощает жизнь

«Лицо или автомобиль? Ни то, ни другое не имеет значения для любви, дружбы и счастья. За красивым лицом может скрываться невероятная глупость, а за дорогой машиной – домашний тиран с комплексом неполноценности. Выбирать человека для жизни по упаковке – сильно рискнуть и впоследствии жить с идиотом. А нам же нужны надежные и уверенные в себе мужчины. Как быстро понять, тот ли это тип мужчины по первым признакам? Красивое лицо точно не подходит. Оно хорошо смотрится в двадцать лет, а потом лучше бы мужчине заиметь автомобиль или деньги на такси – это добавит плюсов его устойчивости. Для меня важно, чтобы мужчина мог позаботиться, в первую очередь, сам о себе: и денег заработать, и быт обустроить, и быть самому себе интересным. Тогда он сможет стать хорошим партнером, обеспечить поддержку и интересную повседневность. Впрочем, как и женщина. Если денег не случится, а он весь такой будет лежать в меланхолии, обустраивать рай в шалаше, будучи уже усатым дядькой – ничего хорошего не получится. С автомобилем в этом смысле дела обстоят получше. Если мужчина ездит на хорошей машине – значит он вроде как решил свои финансовые проблемы и у него сложилось с самореализацией.

Владелица сервиса по уборке домов и квартир «КлинниБогини» Елена Симончук

Получается, авто – более четкий сигнал для быстрой оценки привлекательности партнера: когда я вижу на дороге такой, мне всегда интересно, кто за рулём. Иногда можно увидеть большое красное лицо с волосатыми руками и большим животом – сразу нет, потому что такой внешний вид сигнализирует об опасности. Иной раз, обычно в очень дорогом седане, можно встретить пижонов – мужчин, похожих на застрявших в шестнадцатилетии подростков, которые пугают людей громкими звуками кассетников в спальных районах. То есть инфантильного прелестного ребенка, которого нужно носить на ручках всю жизнь. Мне приятно видеть мужчин на хороших кроссоверах приличных марок: удобно для поездок и путешествий и статусно. Так у меня возникает ощущение «своего парня», надежного, уместного, с которым будет весело в дороге и спокойно по жизни. У них есть нужное для успеха тщеславие, но они им не злоупотребляют и не кичатся. Кажутся спокойными и уверенными в себе людьми, которые пришли в салон и купили новую машину просто потому, что так удобно, практично и намного проще, чем возиться с бэушками.

Думаю, хорошая машина премиум-сегмента и правильный образ ее водителя очень упрощают жизнь. Статус автоматически повышается, доверие людей увеличивается, шансы на хорошее партнёрство возрастают. Рассказывать о себе много не надо – предъявил свою машину, и, с большего, все понятно. Это как средства для уборки: можно долго убеждать клиентов, что белорусские тоже хорошие, но лучше сразу купить немецкую химию гарантированно хорошего качества, которой больше доверяют. Поэтому в свои сорок я предпочту мужчину с не очень красивым лицом в автомобиле премиум-класса красавчику на корыте, если они оба водят. Потому что, возможно, он ещё будет и умным, если повезёт. А лет через десять для меня это всё будет вообще неважно».

Обсуждение

Загрузка...