Джеймс Бонд по-белоруски. Пользователи заметили в столице BMW X5 с «армейскими номерами» – фотофакт

05.10.2018 в 20:39

В Минске был замечен автомобиль BMW X5 на «армейских номерах». Номерной знак машины заканчивается на МО-0 — таковые имеют служебные авто Министерства обороны​. Стоимость автомобиля в зависимости от комплектации может достигать 75 тысяч долларов.

«Еврорадио» поинтересовалось у Минобороны, действительно ли кроссовер, замеченный в Минске, принадлежит структурам ведомства, и если да, то сколько таких автомобилей, какова стоимость одного такого авто и для кого они закупались.

«Данный автомобильный транспорт принадлежит одному из подразделений Вооруженных Сил, которое не входит в состав Министерства обороны, — ответил на запрос Еврорадио начальник управления информации ведомства, полковник Владимир Макаров​. — Приобретение транспортных средств для нужд Вооруженных Сил осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь; количество, марка и номер транспортных средств должностных лиц Министерства обороны являются сведениями ограниченного доступа”.

Кому конкретно принадлежит кроссовер представительского класса с «армейскими номерами», сказать сложно. Непосредственно в состав Министерства обороны не входит довольно много подразделений: сухопутные войска, военно-воздушные силы и армия ПВО, силы специальных операций и специальные войска, части обеспечения, военные вузы.

Обсуждение

Загрузка...