Без неожиданностей. С воскресенья в Беларуси снова дорожает автомобильное топливо

22.09.2018 в 16:43

С 23 сентября 2018 года в Беларуси изменяются розничные цены на автомобильное топливо. Об этом сообщает TUT.by со ссылкой на пресс-службу «Белнефтехима».

В ведомстве сообщили, что розничные цены на дизельное топливо и автомобильный бензин увеличатся на 1 копейку. С 23 сентября стоимость 1 литра бензина АИ-92-К5-Евро составит 1 рубль 36 копеек, АИ-95-К5-Евро — 1 рубль 44 копейки, АИ-98-К5-Евро — 1 рубль 65 копеек, ДТ — 1 рубль 44 копейки.

Это семнадцатое изменение цен на автомобильное топливо в этом году. Последний раз цена на топливо изменялась 16 сентября: бензин и дизтопливо подорожали на 1 копейку.

Как ранее сообщали в «Белнефтехиме», цены на автомобильное топливо поэтапно повышаются из-за продолжающегося роста цены на нефть, в целях компенсации возросших затрат НПЗ на приобретение углеводородного сырья.

Лукашенко: вопрос о переработке нефтепродуктов фактически решён

Сегодня на совещании во Дворце Независимости с членами белорусского Правительства Александр Лукашенко рассказал, что на переговорах с Владимиром Путиным в Сочи обсудил главный вопрос, связанный с возвратом денежных средств от перетаможки сырой нефти в белорусский бюджет, а также вопрос переработки в Беларуси тёмных нефтепродуктов.

— К примеру, мазута, который покупался нашими компаниями у российских, перерабатывался и реализовывался на белорусском и на зарубежных рынках. Это сложный вопрос, мы выработали два варианта и договорились с Президентом России, что обсудим эти варианты в Минске, и в Душанбе окончательно согласуем решение этого вопроса. Но фактически он решен. Нужно выбрать тот или иной вариант, — подчеркнул Президент.

По окончании состоялся телефонный разговор между Лукашенко и Путиным по инициативе российской стороны.

— Главы государств уточнили ряд вопросов, которые накануне обсуждались на переговорах в Сочи. В частности, окончательно решен вопрос об исполнении договоренностей по поступлению в бюджет Беларуси средств от таможенных пошлин за сырую нефть и о расчетах Беларусью за поставляемый природный газ компании «Газпром», — сообщили в пресс-службе.

Обсуждение

Загрузка...