«Баба за рулем, как обезьяна с гранатой». Правда?

08.08.2018 в 16:16

Женское мнение.

В очередной раз в рассылке пришло видео о парковке «по-женски». Мужской развеселый голос за кадром комментирует: «Понапокупят прав, а парковаться не научатся никогда. Потому что баба за рулем…» Вот так многоточием и закончил.

В последний раз автор ролика делает обзор камерой телефона, чтобы все видели, как девушка безуспешно, раз десятый, пытается втиснуть свой автомобиль между двумя стоящими машинами. Рядом снимает эту же историю на камеру еще парочка молодых людей. Один из хозяев уже припаркованных машин стоит рядом со своей «ласточкой» и не уходит, нервно притопывая, вдруг девушка все-таки не рассчитает и поцарапает его любимицу…

Только у меня возникло желание помочь поставить машину, или, хотя бы жестами регулировщика помочь не врезаться, паркуясь? У мужчин с большим стажем вождения, стоявших вокруг, подобной мысли не возникло.

Была только критика этих «куриц, усевшихся за руль – лучше бы борщи дома мужу варили».

Большая часть моих подруг – водители со стажем. Со многими из них я ездила в городе, районе, стране. Почему-то ни одна из них не подрезает, не идет на обгон, очертя голову, «не перелетает» на желтый свет светофора и не жмет на газ, чтобы успеть быстрее пешехода переехать «зебру». Да и саркастично наблюдают в подобных ситуациях, как вышеописанная, чаще мужчины. Они же в помощи не нуждаются и никогда ее не просят. Они – асы вождения прямо с момента получения прав. Может дойти до крайности, но мужчины боятся показаться смешными и чего-то не знающими.

Едем с подругой в Гомель. На дороге возле машины стоит молодой парень, чешет затылок. Подруга тормозит: «Помочь?» Видели бы вы глаза паренька… «Нет, девочки, проезжайте». Подруга фыркнула.

«И так всегда. Предлагаешь помощь, на меня смотрят как на врага, зашедшего на исконно мужскую территорию или женщину легкого поведения, предлагающую свои услуги, – жалуется она. – А один раз получилось весело: ехала в Гомель, мужик стоял «сломанный», от помощи отказался. Еду назад. Стоит он же. Я опять останавливаюсь. Помогла инструментами. Так он сказал, что за три часа, кроме меня, не остановился никто».

В моем дворе нормально паркуются только под настроение. Ставят машины прямо под подъезд, наискось на два парковочных места, перекрывают движение друг другу, а потом матерно ругаются, выясняя кто прав, кто виноват. Хамство, отсутствие этики общения, безразличие, взаимовежливость и взаимопомощь не зависят от пола. Только от общей культуры.

Обсуждение

Загрузка...