Выбросить канистры. Эксперт рассказал водителям, как экономить на топливе

04.07.2018 в 14:17
Никита Никонов, L!FE

Один из советов специалиста заключается в том, чтобы не делать рваных стартов, которые увеличивают расход на 3–5 литров.

Фото: © РИА Новости/Павел Лисицын

Эксперт по техобслуживанию автомобилей Игорь Мухин рассказал о четырёх основных секретах, с помощью которых можно снизить расход топлива. Об этом сообщает портал Deita.

По словам специалиста, во-первых, необходимо убрать из салона всё лишнее. Есть мнение, что каждые 80–100 килограммов дополнительного веса увеличивают расход топлива на 0,5 литра на 100 километров. В частности, Мухин советует избавиться от ненужных канистр и жидкостей, а также от запасного колеса, если автовладельцы не выезжают за город. Это облегчит автомобиль на 20 килограммов.

Второй совет эксперта состоит в том, что не стоит включать двигатель вхолостую. Например, когда автомобиль просто стоит на улице.

В-третьих, следует избегать резких стартов, которые увеличивают расход топлива на 3–5 литров, а также привести в норму давление в шинах. Также специалист советует отказаться от кондиционера, который растрачивает 2–3 литра топлива.

Обсуждение