В Речице ко Дню Победы переоборудовали трофейный BMW в советский танк и устроили праздничный пробег

11.05.2018 в 11:51

Ребята из местного автоклуба Drive-life решили оригинально отметить 9 Мая и заодно порадовать местных жителей техникой собственного производства с уникальными характеристиками. Progomel.by разузнал подробности.

Как рассказал один из участников молодёжного автомобильного движа Влад, идея родилась за несколько недель до памятной даты. Изначально хотели сделать три танка, но в связи с загруженностью решили подготовить один, но достойный.

К работе приступили примерно с трех часов дня 8 мая. На гаражах собралось много помощников, поэтому дело спорилось. Основой выступил трофейный BMW e34. Каркас изготовили из дерева и обшили его листами картона, который добывали из магазинов и домашних запасов.

Позаботились и о безопасности. Спереди и по бокам конструкцией предусмотрены амбразуры для удобного маневрирования в городской черте. Орудие сочетает в себе передовые технологии, доступные на сегодня в части получения пластиковых сплавов. Кроме того, для лучшего обзора в крыше находится люк. В него, например, может пролезть специально обученная девушка-наводчик со знаменем Победы.

Многочисленные улучшения в ходе работ, покраска и испытания ходовой части в полевых условиях были завершены примерно к 6 часам утра. И как водится в военное время, техника сразу же была отправлена на передовую – АЗС Жмуровки на въезде в Речицу. Там добавили отличительные знаки и надписи «За Родину» и «На Берлин».

К флагману отечественного танкостроения присоединились мотоциклы поддержки и бронетранспортеры в виде авто сопровождения. После этого сформированное подразделение двинулось на немецкую столицу, в роли которой выбрали магазин «Евроопт». Там всех победили и приняли слова благодарности от многочисленных прохожих и водителей.

Отметить Победу решили праздничным пробегом, завершив его возле Центральной площади. Многие автолюбители в процессе обгоняли колонну и останавливались на обочине, чтобы успеть сфотографировать боевую технику речицких мастеров. А дети на стоянке с удовольствием залазили внутрь.

– В целом наше творчество было воспринято на ура, хотя нашлись и те, кто его критиковал. Но таких людей мы встречаем только в интернете, да и реагировать на высказывания пары-тройки комментаторов смысла особого нет. Большинству понравилось, – рассказал Влад.

Обсуждение