В Гродно автолюбители построили карту Беларуси из 150 машин, чтобы поздравить страну с наступающим Новым годом

28.12.2017 в 05:41

Автомобилисты Гродно нестандартно поздравили с наступающим Новым годом всех жителей страны. Для этого из автомобилей была построена самая масштабная карта Беларуси. Её контур образовали 150 автомобилей и десяток мотоциклов, а в роли областных городов выступили автомобили ГАИ Гродно. Не обошлось и без пешеходов, которые подняли к небу фонарики, сформировав число “2018”.

– Массовый автомобильный флешмоб пришел к нам из России в канун прошлого Нового года, тогда автомобилисты строили огромные геоглифы в виде снежинок и елок. Год назад и мы подхватили флешмоб, за сутки организовав построение снежинки из сотни автомобилей. Её фотографии получили большую популярность и мы решили продолжить, – рассказывает один из организаторов Вадим Койро.

– Почему контур Беларуси?

– Сейчас фигуры снежинок, елок и снеговиков стали привычным делом. Автомобильные сообщества соревнуются лишь в размерах фигур. Мы бы хотели изменить вектор флешмоба и показать, что другие фигуры дают намного больше возможностей для творчества. Изначально мы планировали строить символ, узнаваемый и любимый гродненцами, но ведь наше поздравление для всех жителей Беларуси, поэтому и был выбран контур страны, – добавила Юлия Морковкина.

– Эта фигура оказалась сложнее прошлогодней?

– Да, причем в разы. Подготовка заняла месяц, на тренировках мы выясняли в какой последовательности эффектнее включать огни автомобилей и насколько хорошо они видны с воздуха. На этот раз мы сделали ставку не на фото, а на видео, чтобы показать фигуру в динамике. И ожидания оправдались!

Масштабная карта Беларуси стала большим приветом для водителей Гродно и всей страны. Участники АвтоГродно поздравляют всех автомобилистов с наступающим Новым 2018 годом!

Любопытные факты:

– В построении приняли участие 150 автомобилей, 10 мотоциклов и 60 пешеходов
– Контур Беларуси был вписан в квадрат размерами 100*100 метров
– На 170 метров пришлось поднять камеру, чтобы в ее объективе уместилась гигантская фигура
– С точностью до 1 сантиметра были очерчены опорные точки карты Беларуси

Обсуждение