Сыр «Бацька» поступит в продажу в марте 2026 года

Сыр «Бацька» поступит в продажу в марте 2026 года

16.11.2025 в 13:53

Новый эксклюзивный продукт сейчас находится на созревании, но уже в марте 2026 года его смогут попробовать все желающие, когда пробная партия поступит в продажу, сообщает интернет-ресурс «Белка».

Сыр «Бацька» поступит в продажу в марте 2026 года

Твердый сыр премиум-класса под названием «Бацька» создали сыроделы Полесского производственного участка ОАО «Милкавита». Первую лимитированную партию презентовали во время выборов Президента Беларуси.

Тогда было заявлено, что сыр уникальный, и  не только во внешнем оформлении – на каждой сырной голове объёмные буквы «Бацька», но и отличается особой рецептурой, ароматам и ярким запоминающимся вкусом.

Вторая пробная партия, а это 1,5 тонны продукта, сейчас находится на созревании.

«Название говорит само за себя: эксклюзивную новинку посвятили Президенту Беларуси Александру Лукашенко. Жителям страны предложим попробовать новинку уже в марте, накануне Дня Конституции. Сейчас торговая мар­ка «Бацька» проходит регистрацию в Национальном центре интеллектуаль­ной собственности и обещает стать на­стоящей гордостью белорусского пи­щепрома», — поделилась  подробностями начальник Полесского про­изводственного участка Ирина Дашкевич.

История Хойникского сыродельно­го комбината, на базе которого создан Полесский производственный участок «Милкавиты», насчитывает более че­тырёх десятков лет. За последние го­ды предприятию удалось несколько раз обновить свои мощности: снача­ла увеличить производительность до пяти тонн в сутки, а затем — до 12. В 2021-м здесь запустили выпуск фа­сованных, тёртых и колотых сыров. Сейчас 70% продукции отправляется в Россию, Казахстан и Грузию — страны с высоким спро­сом на гомельские сыры. В ближай­ших планах — довести производство до 19 тонн различных сыров в сутки.