Мама 18 детей, бабушка, любящая жена, психолог, бизнесвумен, массажист, человек года Барановичей, женщина года Беларуси, продюсер семейного ансамбля… Ничего не упустил? В свои 33 года Екатерина Станкевич успела столько, что другому на все это не хватит и нескольких жизней.

— Я родилась в очень хорошей, обеспеченной семье. Детство, юность в родительском доме проходили в тишине, спокойствии, в полной любви и эмоциональном доверии. Это добро росло вместе со мной. Вместе с родителями мы стали ездить по детдомам-интернатам, участвовать в рождественских спектаклях, где я принимала самое активное участие. Любовь к тем детям росла в моем сердце. У них не было всего того, что есть у меня. Я тогда еще сказала родителям: вырасту и возьму одного ребенка.
А свою вторую половинку Катя встретила… в Египте:
— Я просила у бога друга, чтобы он помогал мне реализовывать мечты. На отдыхе в Египте случайно зашла в магазин. Там был Али, и ему как будто внутренний голос сказал: это будет твоя жена. Он сильно полюбил и меня, и моих детей.
Когда Катя была беременна вторым сыном и лежала в роддоме, женщина, которая рожала с ней отказалась от ребенка. Так в семье появилась Лиза:
— И я вернулась домой с двойней. Старшему тогда было год и 7 месяцев, я посмотрела на него и думаю: я Артему подарила подарок — Лизу, а мне еще нужно сделать счастливым Кирилла. Я поехала в Кобринский детский дом, я знала, что там дети есть маленькие, и мы усыновили Владика.
Катя занималась благотворительностью и параллельно завела бизнес. Занималась продажей бытовой техники. И продолжала с мужем ездить по детдомам с благотворительной миссией и время от времени усыновляла детей. В итоге ей предложили создать детский дом семейного типа. И для этого были все предпосылки. К тому времени Катерина не только имела хороший достаток, но и окончила экономический университет, поступила на педагогический. Семья построила свой коттедж.

— Мы собираемся вечером в большой комнате и делимся, кто сегодня какое доброе дело сделал. А еще я рада, что мои своих чад не бросают, хотя такая тенденция у брошенных есть. Но четыре моих приемных дочери родили уже своих детей. Я бабушка семи внуков. И это, пожалуй, самое главное достижение в жизни.
БЛИЦ
— Главная традиция семьи?
— На свой день рождения я никогда не любила получать подарки. Это мой праздник, я появилась на свет и всегда делюсь радостью с окружающим миром. Шесть лет в этот день ездили в клуб под Солигорск с концертами. Теперь эту традицию переняли дети. Кирилл, например, на день рождения ведет друзей играть в пейнтбол.
— Любимое семейное блюдо?
— Праздничные блюда готовит Али. У него свои рецепты. Фирменный — голубцы без мяса. Он заворачивает в капустные листы овощи и рис. Но делает его так вкусно, обжаривает с какими-то пряностями, что получается не хуже мясных. Это секрет супруга, который я раскрывать не в праве.
— Распорядок дня многодетной мамы?
— Подъем рано утром. Может быть в четыре, пять, шесть утра. До восьми нужно приготовить детям завтрак. Никакого фастфуда. Натуральные каши. В это же время готовится обед. Пока дети умываются и собираются — уход за собой.
Дети развезены в школу и по кружкам. К восьми утра — на работу. Если мама на работе — дома с детьми сидит супруг. И наоборот. Вечер — уроки, игры и занятия с детьми. Параллельно вся семья готовит ужин. Одна Катя здесь не справится. Шутка ли, только картошки нужно начистить 2 ведра. В процессе участвуют все. Тогда же делаются кулинарные заготовки на следующий день.
Выходные — время активной жизни. Выезды на природу, в зоопарки, цирки, музеи. Семья любит путешествовать и объездила почти весь мир: большую часть Европы, Африки, побывали в Америке. А впереди — новые открытия.




































