Берёзовый квас – это очень популярный у белорусов напиток. Его заготавливали и наши предки, ведь по своим свойствам это уникальный продукт.
За сутки из большой березы натекает до 100 литров
Берёзовый сок — один из любимых напитков весной и летом. Удивительно вкусный и полезный, он почти не известен жителям Европы. И они явно многое теряют!
Его начинают заготавливать в марте-апреле
В этом году весна ранняя, и сок “пошел” рано
Корреспондент Sputnik Сергей Лескеть отправился в усадьбу в деревню Довбени Воложинского района, чтобы посмотреть, как в Беларуси собирают березовый сок. Здесь его заготавливают на целый год и хранят в подвале.
В усадьбе заготавливают березовый квас на целый год и хранят все в подвале
Берёзовый сок содержит витамины, минералы, углеводы, фитонциды, органические кислоты и очень полезен во время весеннего авитаминоза.
Березовый сок особенно популярен у людей, которые ведут здоровый образ жизни
Наши предки в банку с соком бросали несколько сухих хлебных корочек, и через пару дней квас был готов. Сейчас добавляют для брожения и вкуса лимон, изюм, апельсин.
Берёзовый сок и квас особенно популярны у людей, которые ведут здоровый образ жизни.
Березовый сок – очень популярный у белорусов напиток
Заготовка березового сока в усадьбе в деревне Довбени Воложинского района
Березовый сок содержит витамины, минералы, углеводы, фитонциды, органические кислоты и очень полезен во время весеннего авитаминоза
Березовый сок заготавливали наши предки. По своим свойствам это уникальный продукт
Наши предки в банку с соком бросали несколько сухих хлебных корочек, и через пару дней квас был готов. Сейчас добавляют для брожения и вкуса лимон, изюм, апельсин