Готовивший теракт в Сочи и пропавший в Гомеле Павел Гриб пожаловался, что Беларусь не опубликовала записи камер видеонаблюдения

В числе лиц, которые были освобождены в рамках обмена заключенными между Россией и Украиной, был Павел Гриб, похищенный в Гомеле. В беседе с журналистами после приземления в аэропорту Борисполь он не дал никакой новой информации об обстоятельствах его похищения.

По словам Павла Гриба, его схватили и посадили в микроавтобус. Гриб обратил внимание, что, если в случае смерти милиционера в Могилёве его перемещения не раз попадали на камеры видеонаблюдения, видеозапись момента его похищения и движения автомобиля людей, которые его вывезли, не была опубликована.

21-летний — а на момент задержания 19-летний — Павло Гриб был обвинен в подготовке террористического акта на территории России.

Гриб исчез в Гомеле 24 августа 2017 года, а его задержание было официально оформлено в Смоленской области России. Адвокаты Гриба предполагали, что его незаконно похитили на территории Беларуси.


Напомним, ранее Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинца к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима.

С 27 марта по 15 мая 2017 года Гриб, находясь на территории Украины, через интернет призывал одну из старшеклассниц в Сочи привести в действие самодельное взрывное устройство на выпускном вечере 30 июня, а после этого рекомендовал ей покинуть территорию РФ. Гриб давал ей подробные инструкции по изготовлению самодельного взрывного устройства и его закладке.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...