5 убито, 21 ранен. Массовый расстрел людей в Одессе

01.09.2019 в 23:09

Спустя непродолжительное время после инцидента со стрельбой на стадионе, в результате чего погибли и были ранены школьники, в США произошел еще один массовый расстрел людей.

На этот раз кровавую бойню учинили в городе Одесса, штат Техас. Американские СМИ сообщают, что действия злоумышленника привели к гибели как минимум пятерых человек, еще не менее 21 человека получили ранения.

Телеканал CNN со ссылкой на заявление главы местной полиции информирует, что среди пострадавших были трое правоохранителей.

С его слов следует, что нападавший действовал в одиночку. Расстреливал людей 30-летний мужчина.

Почему данный гражданин учинил столь жестокую расправу, неизвестно. Следствию предстоит установить мотивы стрелка.

Также начальник полиции сказал, что стрельба началась после того, как сотрудник Департамента общественной безопасности попытался остановить легковушку.

Машина (золотая Honda) остановилась, и водитель застрелил офицера. После этого поехал дальше, по пути застрелив ещё несколько человек.

В западной части города преступник оставил свою машину и похитил почтовый грузовик. Всё это время он продолжал стрелять.

По другим данным, стреляли двое. Причем без разбора. В частности, об этом пишет The New York Times со ссылкой на сообщение мэра Джерри Моралеса, не исключившего, что нападавших могло быть даже трое.

Ранее сообщалось, что в пятницу вечером, 30 августа, на стадионе в городе Мобил (штат Алабама) произошла стрельба. Пострадали не менее десяти школьников, в СМИ писали о нескольких убитых подростках.

Обсуждение

Загрузка...