Врачи зафиксировали усыхание мозга у американских дипломатов, переживших «звуковую атаку» в посольстве США на Кубе

25.07.2019 в 15:09

Согласно новому исследованию, американские дипломаты, ставшие жертвами предполагаемого «звукового нападения» на Кубе, действительно могли пострадать от повреждения мозга, пишет Daily Mail.

Исследователи из Университета штата Пенсильвания говорят, что они обнаружили признаки изменений мозга, которые указывают на то, что произошло нечто зловещее.

Анализируя сканы мозга 40 дипломатов, команда выявила различия в сером веществе по сравнению со здоровыми людьми. Выяснилось, что мозги дипломатов «сжались».

Был затронут мозжечок, который отвечает за ходьбу, письмо и иные функции организма.

У ряда дипломатов обнаружены нарушения баланса и скоординированного движения глаз, что связано с дисфункцией мозжечка в мозге.

В 2016 году сотрудники правительства США, работающие в Гаване, и члены их семей начали сообщать о множестве неврологических проблем.

К ним относятся трудности с концентрацией внимания и памятью, головокружение, проблемы со зрением и балансом. Они были связаны с внезапным, очень громким шумом, слышимым в их домах и гостиничных номерах.

По сей день не ясно, что случилось. Чиновники Госдепартамента предположили, что это могла быть звуковая атака, но убедительных доказательств этой теории найдено не было.

Симптомы дипломатов сходны с теми, которые обнаруживаются при сотрясении мозга, но не было никаких признаков тупой травмы головы

Обсуждение