В Китае наркоторговцев и убийц расстреливают на переполненных стадионах, а зрителей собирают через соцсети

23.12.2017 в 08:23

10 человек были публично казнены за наркоторговлю, грабежи и убийства на стадионе в Луфене (Lufeng) на юге Китая. Приговор преступникам был оглашен прямо на глазах тысяч зрителей.

Как сообщает издание Mirror, посмотреть на казнь пришли тысячи людей: местных жителей заранее пригласили туда с помощью социальных сетей. Преступников по одному выводили, зачитывали приговор и казнили. Семеро из них были приговорены к высшей мере за торговлю наркотиками, еще трое — за грабежи и убийства. Сообщается, что зрители позитивно отнеслись к тому, что происходит, — на видео слышны крики одобрения, которыми сопровождается появление преступников и стражей порядка.

Это уже третья публичная казнь в Китае с июня этого года. По словам местных властей, их цель — воспитать в людях негативное отношение к преступности. Отметим, что в стране существует два метода смертной казни: расстрел и инъекция. Смертельные инъекции, как правило, используются в отношении мошенников и взяточников, тогда как к расстрелу чаще приговаривают наркоторговцев и убийц.

Обсуждение