Руководителем Австрии станет 31-летний Себастьян Курц без законченного высшего образования

17.10.2017 в 13:08

15 октября в Австрии прошли парламентские выборы. Первое место заняла консервативная Австрийская народная партия.

Её лидер, 31-летний Себастьян Курц, вероятно, станет самым молодым главой государства в Европе. Для сравнения: премьеру Эстонии Юри Ратасу 39 лет, президенту Франции Эммануэлю Макрону в декабре исполнится 40.

Явка на избирательные участки страны составила 67%, или 4,3 миллиона человек. Австрийские народники по своим взглядам похожи на немецких христианских демократов. Они набрали около 32% голосов. У социалистов — 27%. Ультраправая Партия свободы собрала 26%.

Сейчас Курц занимает пост министра по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел страны. На этом посту он в 2015 посещал Беларусь и встречался с Лукашенко.

Руководителем Австрии станет 31-летний Себастьян Курц без законченного высшего образования

Курц со своей подругой Зузанной Тир. Фото: nachrichten.at

Курц родился в 1986 году в Вене, окончил юридический факультет Венского университета. Проходил срочную службу в армии (Австрия одна из немногих европейских стран, которая не отказалась от призыва).

В 17-летнем возрасте Курц стал членом Австрийской народной партии. А в 2009-м году стал лидером молодежного крыла АНП. В апреле 2011 Курц стал государственным секретарем по делам интеграции, а через два года возглавил австрийский МИД.

Интересный факт: на момент назначения министром Себастьян Курц еще являлся студентом и не имел законченного высшего образования. Он был вынужден оставить университет на 13-м семестре, не доучившись до диплома.

Обсуждение