PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

ЧП в Испании: белорус пытался вытащить детей из моря и утонул

22.06.2017 в 14:33
Настасья Занько, Onliner

40-летний сотрудник МВД Александр вместе с семьей отправился на отдых в испанский город Аликанте. Как стало известно Onliner.by, во вторник они купались в море и неожиданно детей стало затягивать течением. В итоге ему удалось спасти детей, но сам мужчина утонул.

— Дети, им 9 и 5 лет, в кругах плескались на море. И тут вдруг детей стало затягивать в море, — рассказали Onliner.by знакомые семьи. — Ирина и Александр бросились к ним на помощь. Ирина плавает лучше, она выплыла, дети тоже в порядке, а вот Саша не смог выплыть. Спасатели быстро среагировали. Через две минуты его уже вытащили на пляж, 20 минут реанимировали, но спасти не смогли. Он умер на глазах у детей.

Сейчас Ирина и двое детей находятся в Испании. По словам родственников, вчера было вскрытие, алкоголя в крови не обнаружено. Испанские врачи сказали, что сердце у белоруса здоровое.

— Сейчас самая главная проблема в том, что жене нужна справка о смерти из Испании, чтобы похоронить мужа дома, — говорят знакомые семьи. — Ее там делают через суд и очень долго. И сейчас непонятно, как быть и что делать…

Обсуждение