В течение трех недель картины «Беларусьфильма» будут доступны зрителям онлайн

01.04.2020 в 15:00
Юлиана Леонович, "СБ. Беларусь сегодня", Кадры предоставлены Национальной киностудией

«Беларусьфильм» представляет…» — так называется акция, которую сегодня начинает наша Национальная киностудия. Теперь каждый день сразу в нескольких социальных сетях (ВКонтакте, Facebook, Одноклассники и Telegram), а также на официальном YouTube-канале «Беларусьфильма» будут публиковаться картины студийного производства. Мелодрамы, драмы, военные ленты и картины для семейного просмотра, плюс мультфильмы и работы отечественных документалистов — каждый зритель сможет выбрать что-то для себя, уверена пресс-секретарь киностудии Алена Астапович:

Кадр из мультфильма “Рыбка по имени Нельзя”

Кадр из фильма “Анастасия Слуцкая”

Кадр из фильма “Белые росы”

— Мы предлагаем не только пересмотреть работы наших мэтров, ставшие классикой, но и поближе познакомиться с отечественным кинематографом в целом, открыть для себя новые имена. К слову, многие картины появятся в открытом доступе впервые.

Кадр из фильма “Про Красную Шапочку”

Также после просмотра каждой из картин будет открыто обсуждение, где зритель сможет поделиться своими впечатлениями. Там же можно написать, какие темы в национальном кинематографе наиболее интересны и перспективны, что человек в целом ждет от нашего художественного кино и над какими темами в будущем можно поработать нашим документалистам.

Кадр из фильма “Иди и смотри”

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...