Абоненты фиксированного интернета А1 сообщили о серьёзном сбое. В компании подтвердили проблему

22.07.2020 в 12:22

Абоненты фиксированного интернета от компании А1 сообщают о многочисленных сбоях в работе Сети.

В редакцию обратилось сразу несколько человек из разных районов Минска с одинаковой проблемой — большинство сайтов не открывается ни через браузер на компьютере, ни через мобильные устройства по Wi-Fi-сети. Проблемы также есть и с собственным сайтом А1 — у некоторых он также отказывается запускаться, у других открывается, но без картинок и другой информации.

В комментариях в группах А1 в соцсетях пользователи пишут, что проблемы есть не только в Минске, но и других городах. В редакцию, например, поступили сообщения с жалобой о сбоях в работе Сети из Жлобина и Речицы.

Некоторые пользователи заявили, что проблемы якобы есть и с работой мобильного интернета, но в компании это опровергли. Вместе с тем в А1 подтвердили, что с фиксированным проводным интернетом на самом деле сейчас есть сложности.

«У некоторых абонентов фиксированной связи А1 могут наблюдаться трудности с доступом в интернет. Наши технические специалисты уже работают над восстановлением работы сети», — прокомментировали представители оператора.

Сейчас сотрудники компании также работают над локализацией проблемы и определением её масштабов.

Дополнено. Комментарий А1:

“22 июля в период с 10:59 у абонентов сети фиксированной связи A1 наблюдались трудности с доступом в интернет. Внештатная ситуация была вызвана временным сбоем некоторых сервисов по обслуживанию сети. По состоянию на 12:00 технические неполадки были устранены, а доступ в интернет по фиксированной связи восстановлен. Компания приносит извинения своим абонентам за временные неудобства”.

Обсуждение