Telegram-канал «Страна для жизни» взломали

19.06.2020 в 17:22

Telegram-канал «Страна для жизни» сегодня был переименован в «раЗАм!». Также была изменена аватарка. Отметим, что такое же изображение и слова — у слогана от БРСМ. Примерно в 15:40 канал был заблокирован из-за нарушений правил Telegram, но вскоре он снова стал доступен.

Скриншот канала @strana888

— Основной Telegram-канал «Страна для жизни» взломан. Если будут куда-то призывать от имени администратора канала — Сергея, а он же сейчас сидит, наверное, его телефон взломали — то на эти призывы реагировать нельзя. Там поменяли аватарку, бросают какие-то странные ссылки. Заявляю, что канал взломан, — сказала TUT.by Светлана Тихановская.

Позже, примерно в 15:40, канал стал недоступен. В пояснении сказано, что это было сделано, так как канал нарушал правила Telegram. Однако в 16:10 он снова был доступен для просмотра.

Кроме того, в чате канала в 15:17 стали появляться сообщения, что логотип чата также изменился. В 15:21 была возвращена прежняя аватарка, в 15:23 — вновь вернулась «красно-зеленая», и через пару минут канал привели к первоначальному формату.

Скриншот чата Telegram-канала «Страна для жизни»

В чате предупреждают, что без подтверждения администраторами новых каналов и чатов не следует переходить ни по каким ссылкам.

В Telegram-канале «Беларусь головного мозга» утверждается, что «ломают с аккаунта Тихановского. Видимо, взломали его телефон».

При этом страницы «Страна для жизни» во «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассниках» пока сохраняют свой изначальный вид, как и региональные чаты в Telegram.

Некоторые также заметили, что на очень короткое время Telegram-канал «Беларусь для жизни» был недоступен, но администратор заверил TUT.by, что все в порядке. Возможно, это связано с его обращением к Павлу Дурову — администратор попросил основателя Telegram обратить внимание на канал «Страна для жизни».

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...