Арбитр Ольга Терешко: «Надеюсь, что мы будем расти. Может, через год-два мы всё-таки попадём в высшую лигу. Цели у нас такие есть»

20.04.2020 в 12:23
Денис Егоров, "Трибуна"

Арбитр Ольга Терешко рассказала о том, что цель её судейской бригады дойти до матчей высшей лиги.

Фото: Иван, Яриванович, sb.by

Недавно её бригада обслужила матч первой лиги «Гомель» – «Нафтан».

«Все уже по чуть-чуть привыкают.  Многие знают меня в первой лиге, во второй, многие в высшем дивизионе знают. К переменам ведет и время.  Думаю, что вскоре мы и высшую лигу взорвем 🙂

Было тяжело начать судейскую карьеру в 2010-м году. Но я девочка очень непростая. Что выкрикивали? Да много чего. Много судьям чего выкрикивают. «Иди варить борщи» или еще что-то в этом плане. Но это было раньше. Сейчас нет.

Поверьте, думаю, что мы с судейским департаментом дойдем до того, что у нас в первой лиге будет полноценная женская бригада. И это будут не просто девочки, а реально рефери ФИФА. Надеюсь, что мы будем расти, и первая лига для нас уже будет как стандартный чемпионат. Может, через год-два или три мы все-таки попадем в высшую лигу. Цели у нас такие есть.

В каждой игре есть переломный момент, когда на тебя давят. Особенно это чувствуется в первой лиге, когда есть давление. Но с каждой игрой ты крепнешь. Ты понимаешь, что если ты себя поставишь не особо твердо, то они сразу тебя сломают. Они будут потом тебя цеплять на протяжении всей игры. Поэтому нужно выходить, делать свое дело. Это чувствуется. Ребята на поле тоже это чувствуют и понимают, что не стоит лишний раз что-то крикнуть», – сказала Терешко в эфире программы «Итоги недели» на «Беларусь 5».


«Что касается сексизма в белорусском футболе, то да, здесь он всё ещё ярко выражен. Но могу заверить, что ситуация стремительно меняется к лучшему. Все-таки это мировой тренд. Три года назад я начинала работать в первой лиге Беларуси по футболу и да, ситуация была тяжелая и всякого пришлось выслушать. Сейчас стало лучше, уже такого сильно удивления нет. Вообще, для меня это больная тема. Потому что я считаю, что если человек профессионал и планирует им оставаться, он максимальные усилия постарается для этого приложить. И пол в данном случае не важен», – рассказывала ранее Терешко.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров