Фанаты Бреста шумно сгоняли в Гомель: дым, задержание и испорченные кресла

30.10.2019 в 00:17

И заряды «без мозгов». 

В субботу у брестского «Динамо» случился непростой выезд к «Гомелю». Хозяева заставили гостей прилично попотеть: забили первыми и поддались только ближе к концу матча – 1:2. Болельщики брестчан, которые добрались до города над Сожем, сильно переживали за команду. Иногда эмоции били через край – в один момент из гостевого сектора повалил густой черный дым.

Всё ок, фанатам было весело.

Камбэк динамовцев вызвал бурю эмоций у одного представителя гостевого фан-сектора. Как сообщает Belultras.by, после первого гола Бреста фанат попытался прорваться на поле, но ОМОН скрутил его прямо на бровке.

За пределами стадиона тоже творилось дымовое шоу.

«Гомель» в соцсетях показал последствия деятельности приезжих фанатов – от дыма и празднований некоторым креслам стало нехорошо.

Впрочем, кроме победы «Динамо» у брестчан был еще один повод для радости. На днях один из хулиганских коллективов с вызывающим названием «Бес мазгов» отметил 11-й день рождения.

В Гомеле именно название группировки фанаты скандировали под музычку в дымовой завесе. Вот такое поздравление.

«Брест хорош, но с БАТЭ было тяжелее». «Гомель» почти сделал больно «Динамо», которое вначале играло пешком

Матч на «Центральном» брестчане вытащили на жилах.

– Надо, чтобы в Борисове не обиделись, и Брест сегодня притормозить, – с такой фразой в пресс-центр гомельского «Центрального» заходит приземистый мужичок. Его желание быстро находит поддержку у местных журналистов, завязывается обсуждение предстоящего матча.

В ложе прессы мужичок с первых секунд матча радостно заерзал на сидушке. Он кайфовал от того, что происходит на поле. Кайфовали все болельщики «Гомеля», которых собралось четыре с половиной тысячи.

Хозяева начали очень мощно: комбинация у чужих ворот с пасом пяткой, сильный дальний удар, опасный штрафной, удар головой под перекладину. И все это за 12 минут.

– Просыпайтесь, б##! – срывал голос Александр Гутор, но это не сильно помогало. Брест был инертен. Первый удар в створ гости нанесли на 42-й (!) минуте матча – Лаптев пробил с линии штрафной. Когда такое было последний раз? «Гомель» к тому моменту вел 1:0 благодаря Виталию Квашуку, который реализовал пенальти.

– У нас было очень много перспективных выходов, но где-то не так распоряжались мячом, где-то не летело, – говорит лидер атак «Гомеля». – У Бреста моментов… Ну в конце вот в перекладину попали… Может, и были, но по свежей памяти так и не помню особо.

– Наш первый тайм был не очень хороший, – рассуждает главный тренер «Динамо» Марцел Личка. – Мы хотели играть в футбол, но шагом. У нас были проблемы с продвижением мяча вперед. «Гомель» же с первых минут играл агрессивно, постоянно отправляя мячи за спину нашим защитникам. А ребята там скоростные – Нивалдо, Квашук, Болов, Шрамченко. В итоге случился пенальти.

Первый тайм был одним из самых тяжелых для Лички за последнее время. Он постоянно пытался подсказками повлиять на игру и без устали размахивал руками. Больше других доставалось Кики Габи. Чеху не нравилось, как камерунец начинает атаки. Вместо паса вперед на свободного партнера на фланге, Кики катил мяч ближнему, теряя темп. Тренер постоянно напоминал ему об этом криком, но безрезультатно.

В одну из пауз Личка подозвал защитника и еще раз ему объяснил, как надо действовать. Кики кивнул, тут же сделал диагональ, которая обернулась потерей, контратакой и фолом Нехайчика в собственной штрафной.

– Мы это с Кики разберем в раздевалке. Он может играть лучше, – очень лаконично прокомментировал игру защитника Личка.


Дениш Дуарте – один из самых (если не самый) беззаботный футболист «Динамо». Выходя на разминку, он решил подшутить над проходящим мимо мальчишкой и почти стянул у того пачку чипсов. Португалец веселился на полную, хохмил и подкалывал молодых ребят – Егора Богомольского, Кирилла Полховского и Олега Никифоренко. Лишь раз Дуарте скривил недовольную мину – когда потопал по газону. К траве на «Центральном» у брестчан были определенные претензии. К примеру, один из тренеров отмечал, что поле не прокатано, и из-за этого мяч дробит.

– Может, специально сделали?

– Не буду этого утверждать :), – воздержался от обвинений тренер.

– В первом тайме поле было чуть-чуть суховатое, а во втором, видно, роса выпала – стало мокрее и чуть быстрее, – говорит полузащитник «Динамо» Сергей Кисляк.

Гомельчане тоже страдали от качества поляны. У Квашука, к примеру, были большие проблемы с выбором бутс. На предыгровую тренировку он надел с железными шипами – не подошли, в игре выбрал другие – снова мимо. Говорит, нужны были с железными шипами.

Но вернемся к Дуарте. Если он веселился, то Артем Милевский, пропускавший матч из-за дисквалификации, был очень серьезен. Настолько, что отказал болельщику в фото. Смотрел игру полузащитник в ложе рядом с еще одним «штрафником» Александром Нойоком. Во втором тайме в «випке» случился забавный эпизод. Каким-то образом возле футболистов оказался нетрезвый болельщик и принялся что-то им рассказывать. Спасать футболистов пришлось службе безопасности стадиона.

В игре же Милевского заменял Сергей Кривец, а Нойока – Владислав Васильев. И если в первом случае замена была по позиции, то выпуская казаха, который гораздо больше склонен к атаке, чем к обороне, тренер рисковал.

– Понятно, что Влад игрок на атаку, – говорит Личка. – Но надо учиться и атаковать, и обороняться. Считаю, Влад сделал свою работу хорошо. Да, пару раз уходил вперед (потому что очень хотел) и терял зону, но если бы играл каждую неделю [полные матчи], а не выходил на замену, научился бы быстрее.

Оценить игру Кривца очень сложно. И не по тому, что Сергей как-то выпадал. Все то время, что он провел на поле, «Динамо» играло плохо. Мяч не держался, в атаку не бежалось. Брестчане выглядели очень пассивно.

– У нас все матчи тяжелые, а не только этот, – отмечает Кисляк. – Просто, может, счет кажется легким, но команды против нас стараются. «Гомель» до своего забитого гола играл очень хорошо и не давал созидать. Соперники действовали очень цепко. Видно, что подготовились хорошо. Здорово, что мы проявили характер и заработали три очка.

– Может, на вас так лидерство давит?

– Не давит. Просто тяжело, когда ты проигрываешь, и остается все меньше времени. Но мы верим до конца и стараемся переломить ход матча. Пока у нас получается и надо продолжать в том же духе. А что касается давления, то мы играем от матча к матчу и в конце чемпионата посмотрим, что будет.


Личка снова угадал с заменой. В 18-й раз игрок, которого чех поднимает с лавки по ходу матча, забивает. На сей раз в качестве джокера выступил Алексей Хобленко. Форвард вышел сразу после перерыва вместо Кривца и на 72-й минуте добил мяч в сетку после попадания в штангу Кисляка, которому классно ассистировал Васильев.

Это уже шестой гол в сезоне для украинца после выхода на замену.

– Выход Лехи вызван тем, что нам надо было что-то менять в игре, – говорит о Хобленко Личка. – Нам надо было играть проще, поэтому мы и перешли на 4-4-2. Кривец ушел именно поэтому, а не из-за того, что играл плохо. После перестроения получилось забить. Гол Хобленко – супер. В эпизоде он был именно там, где всегда должен быть нападающий.

– Алексей – ваш джокер.

– Не мой, а всей команды. Хорошо иметь такого игрока. Но, думаю, Леха уже хотел бы играть в основе. Он заслуживает этого, но сейчас всегда начинает Денис Лаптев. Возможно, потому, что в моей голове уже тоже сидит мысль, что Леха может хорошо выйти на замену.

За 10 минут до Хобленко отличился и Павел Нехайчик. Капитан «Динамо» после углового протолкнул мяч в сетку в сутолоке у ворот Дениса Кавлинова. По стандарту, кстати, есть вопросы. Игроки «Гомеля» уверены, что углового не было. Об этом говорил и комментатор «Беларусь 5» во время трансляции, но Денис Щербаков решил, что мяч поле покинул.

– Первый гол… Все в штрафной… и как-то они затолкали этот мяч. Мы все расстроены. Потому что победа была рядом, – вздыхает Квашук.

Матч полузащитник не доиграл: после болезненного стыка покинул поле при помощи медиков. После финального свистка он шел к болельщикам босым с большущим пакетом льда на левом голеностопе. Сделал пару шагов – обулся. Сделал еще несколько – снял.

– Как состояние ноги?

– Судя по всему, не очень, – наморщил лоб украинец.

Голеностоп Квашука после игры

– Вы здорово сыграли с БАТЭ неделю назад, отлично сыграли сегодня. Кто из претендентов на «золото» понравился больше?

– Сегодня понравились мы. А так мне что Брест, что БАТЭ – все равно. Там нет сумасшедших мастеров. Брест выиграл, но с такой игрой… Я не знаю… Команда хорошая, вопросов нет, но с БАТЭ было тяжелее. Они более закрытые. Брестчане же больше вперед ходят. А кто из них выиграет, мне не очень важно. Важно другое: что и сейчас, и с БАТЭ неделю назад мы показали всем, кто с нами еще будет играть, что легко не будет. Никому не будет легко. Мы будем биться и стараться. Наша задача остаться в высшей лиге, и это нам по силам.


– Дайте пару футболистов. С ребятами филиала из «Александрии» надо сфоткаться. Дайте тех, кто живой, – после игры в раздевалку «Динамо» заглядывает директор александрийского филиала Вадим Панченко.

– Сколько детей? – выглядывает спортивный директор Сергей Ковальчук.

– 20.

– Зови сюда… Мужики прикройтесь немного, – обратился руководитель к игрокам.

Надо было видеть лица мальчишек, когда они заходили в раздевалку. Один даже перекрестился. После совместного фото и криков «Динамо» впечатленные пацаны с горящими глазами садились в автобус.

– Серега, ты – человечище! Спасибо большое! – не меньше подопечных сиял Панченко.

Футболисты «Динамо» были нарасхват не только среди своих, но и среди местной ребятни. После матча несколько минут с ними селфились Александр Гутор, Павел Нехайчик и Сергей Кисляк.

– Сергей, удели и тут минутку, – торможу полузащитника «бело-синих». – Игру «Шахтер» – БАТЭ будешь смотреть?

– А во сколько?

– В семь.

– Если сын на хоккей не затащит, посмотрю :). А командой собираться не будем. У нас выходные. Но обязательно будем следить.

– И болеть за «Шахтер»?

– Сами за себя. Не важно, как они сыграют. Все зависит от нас самих.

– Марцел, а вы будете смотреть матч в Солигорске? – вопрос главному тренеру «Динамо».

– Я буду в самолете Варшава-Женева. Мне надо на курсы. Поэтому первые три дня на неделе всю работу с командой будут делать Питер Левен и Андрей Прокопюк. Они все знают.

– Какой результат в солигорском матче для вас наилучший?

– Для нас – победа Солигорска. Но я всегда говорю парням, чтобы они смотрели только на себя и свою игру. А что случится в других матчах, знает только Бог.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...