Два суперштрафных и драма в концовке. Так рубились футбольные Гомель и Жодино

19.05.2019 в 00:29

Весёлый матч случился в Гомеле, где наша команда принимала «Торпедо-БелАЗ». Счёт открыли гости благодаря классному удару Богдана Мышенко в девятку со штрафного – 0:1.

Своему соотечественнику ответил Виталий Квашук – он тоже красиво выстрелил со стандарта – 1:1. Для украинца, который лидирует в списке бомбардиров, этот гол стал седьмым в восьми матчах вышки.

В начале второго тайма хозяева и вовсе вышли вперед. Нивалдо до конца отборолся и сбросил мяч на Болова – Бушма ошибся на выходе, а россиянин вкатил мяч в ворота.

Но преимущество «Гомель» не удержал. Сначала Обрадович головой после навеса сравнял счет, а в дополнительное время Горбачик таким же способом забил победный мяч. Нападающий помчался праздновать успех с фанатами и заставил напрячься гомельский ОМОН.

У фанатов «Гомеля» было совершенно противоположное настроение – команда проиграла пятый матч к ряду.

Алексей Меркулов: «Матч упущенных возможностей? Не согласен. Мы 90 минут выдерживали четкий тактический план»

Главный тренер «Гомеля» подвел итог матча против «Торпело-БелАЗ» (3:2).

– Мои пресс-конференции последние пять туров как под копирку. Играли неплохо, но, к сожалению, проиграли. За что-то нам футбольный бог подбрасывает все эти испытания. Но, я думаю, что мы их переборем. Команда у нас хорошая. Я думаю, что придут и победы.

– Это был матч упущенных возможностей. Вы согласны?

– Нет, не согласен. Мы 90 минут выдерживали четкий тактический план. Наша задача была выдернуть «Торпедо» на свою половину – и резко контратаковать. В принципе, если не считать штрафной, который мы пропустили… Потому что любой удар в наши вороты заканчивается голом. Не знаю. Наверное, на свою половину нам нельзя соперника запускать, тогда выиграем, – сказал Меркулов.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...