Сенсация: россиянин и украинец из футбольного «Гомеля» уничтожили «Слуцк» – 6:0

После 3-го забитого случчанам гола около трети болельщиков «Слуцка» встали и ушли со стадиона, а в конце матча те, кто остались, не скрывали своей грусти. Болельщики Гомеля же ликовали и даже выбегали к своим футболистам на поле.

Сенсация: россиянин и украинец из футбольного «Гомеля» уничтожили «Слуцк» – 6:0В очередном матче второго тура чемпионата страны по футболу «Гомель» на выезде разбил в пух и прах «Слуцк» — 6:0. Хет-триками в этой встрече отметились Руслан Болов и Виталий Квашук. Это самый крупный счет в нынешнем ЧБ.

На предыдущем отрезке чемпионата фиксировались либо ничьи, либо победы максимум в 1-2 мяча. Но сегодня, образно говоря, плотину прорвало. В первом матче игрового дня БАТЭ уверенно разобрался с РЦОР-БГУ — 4:0 . И вот теперь «Гомель» отпраздновал еще более разгромную победу. Причем вряд ли кто-то скажет, что подобное развитие событий в Слуцке можно было прогнозировать.

Фото: kurjer.info

После перерыва камбэка от «Слуцка» не последовало. События начали развиваться по самому неприятному сценарию, о котором болельщики «Слуцка» и подумать не могли. За 45 минут второго тайма «Гомель» забил ещё пять мячей и оставил свои ворота в неприкосновенности.

Фото: kurjer.info

Перед игрой шансы команд на итоговый успех оценивались, по меньшей мере, одинаково. А многие, памятуя о прошлом чемпионате, по итогам которого «Слуцк» финишировал в середине таблицы, а «Гомель» до последнего боролся за выживание, даже отдавали некоторое предпочтение «сахарникам».

Тем не менее победил «Гомель». Да ещё и забил в одном матче столько же, сколько в прошлом чемпионате за весь первый круг (15 туров). 

Как сложится этот чемпионат для гомельчан дальше, поживем — увидим. Но пока следить за дружиной Алексея Меркулова очень интересно. И эмоции он своим болельщикам дарит невероятные. В первом туре «Гомель», напомним, уступал по ходу матча «Неману» с разницей в три мяча, но в итоге едва не совершил камбэк (2:3). А сегодня случилось вот это голевое пиршество в Слуцке.

Вчера второй тур чемпионата страны по футболу открылся матчами, принесшими ничейные результаты: «Минск» — «Динамо» (Минск) — 0:0, «Городея» — «Витебск» — 1:1. Сегодня еще сыграют «Неман» — «Шахтер» и «Торпедо» (Минск) — «Ислочь». А завтра программу тура закроют встречи «Славия» — «Торпедо-БелАЗ» и «Динамо» (Брест) — «Дняпро».

Украинский хавбек белорусской команды «Гомель» Виталий Квашук провел классный матч во внутреннем первенстве против «Слуцка»

Футболист вышел на поле с первых минут и на 43-й минуте он отдал голевую передачу. После этого ему удалось забить три мяча.

Стоит отметить, что в текущем сезоне Квашук забил 4 гола и сделал 1 ассист в 2 матчах. На данный момент он лидирует в списке бомбардиров чемпионата Беларуси.

Виталий Павлов: «В раздевалке стоит мертвая тишина, наверное, что-то говорить сейчас будет лишним»

Главный тренер «Слуцка» Виталий Павлов подвел итог матча против «Гомеля» – 0:6.

«Сложно сказать, что случилось с командой. В раздевалке стоит мертвая тишина, наверное, что-то говорить сейчас будет лишним. Мы пока не проводили никаких разборов, потому что все на эмоциях, и дело может дойти до беспочвенных обвинений друг друга. Обязательно все вместе пересмотрим эту игру и будем думать, как исправлять положение.

Играть так при своих болельщиках – это нонсенс. Старались контролировать игру, и это, в принципе, получалось, но только 40 минут. Возможно, «поплыли» после первого пропущенного мяча в концовке первого тайма. Опять же, будем разбираться и говорить. Хотелось бы извиниться за то, что произошло», – сказал Павлов.

Алексей Меркулов: «Мы провели хорошую игру»

— Счёт говорит сам за себя. Сыграли очень организовано, плюс очень ярко сыграла наша группа атаки. Надеюсь, будем продолжать в том же духе, – рассказал главный тренер “Гомеля”.

Метки:

Обсуждение