Гомельчанка добиралась на турнир по кикеру автостопом, опоздала, но всё равно победила. А ещё она красавица

Определились 7 из 8 участников суперфинала всебелорусского турнира по настольному футболу Kicker Grant’s Party.

Завершился отборочный этап турнира по настольному футболу Kicker Grant’s Party в Гомеле.

Победу в нем одержала команда Foos team в составе Андрея Алексеенкова и Александра Салюка. Она впервые получила путевку в суперфинал.

В финале гомельского этапа была обыграна команда «Кайф», в прошлом году занявшая второе место в суперфинала турнира по настольному футболу Kicker Grant’s Party. Третье место заняла команда Tor.

Отметим, на данный момент определились семь участников суперфинала турнира по настольному футболу Kicker Grant’s Party. Формат квалификации последнего, восьмого участника, будет объявлен в начале следующей недели.

Гомельчанка добиралась на турнир по кикеру автостопом, опоздала, но все равно победила. А ещё она красавица

Почему нужно идти до конца и никогда не сдаваться.

Два с половиной часа до старта турнира по настольному футболу Kicker Grant’s Party в Могилеве. Команда «Есть» – одна из участниц турнира – на грани дисквалификации. Капитан команды Денис Казаковский в Могилев переехал несколько недель назад из-за работы и готов был участвовать в любой момент. А вот Александра Манькина, с которой тот давно играет в кикер, даже не выехала из Гомеля. На поезд девушка опоздала, маршрутки приезжали в Могилев слишком поздно. На Blablacar подходящих вариантов тоже не нашлось.

Кого-то такая ситуация могла сломить, но Саша решила во что бы то ни стало на турнир попасть. Оставался один вариант – автостоп. Тянуть было некуда, и девушка решилась. Не очень рад такой идее был лишь ее парень Дмитрий, поэтому пара отправилась за приключениями вместе.

Гомель и Могилев связывают 175 километров магистрали Одесса – Санкт-Петербург. Такси к ближайшему ее участку – и за два часа до старта турнира ребята начали стопить.

В могилевский бар «ИZЮМ» начинали подходить первые участники, а Манькина была все еще далеко.

– Первой нас подобрала «Газель», – рассказывает девушка. – На ней мы проехали 50 километров. Правда, со скоростью около 60 километров в час. Водитель, узнав, зачем мы едем, попросил записать номер и сказал: «Если в суперфинале выиграете эти деньги (1000 или 1500 рублей в зависимости от занятого места – прим. Tribuna.com), звоните! Купите мне любую пачку кофе, чтобы я понимал, что не зря вас подвез». Около Довска он поворачивал в другую сторону – и снова пришлось ловить машину. А их на трассе мало. Пару лет назад я часто ездила автостопом в Минск – там намного проще. «Голосуешь» минут 10 – и едешь прямо в столицу. А тут движение слабое. Так вот, около Довска в итоге остановилась фура. Мы запрыгнули и поначалу даже не спросили куда она едет. В итоге этот вопрос минут через 10 задал водитель. Ехал он практически до Могилева, но, не доезжая восемь километров до города, свернул. Мы вышли.

В итоге турнир стартовал, Сашу не дождавшись. Первые матчи группового этапа Денис Казаковский играл в одиночку. Первый соперник – местные айтишники, составившие команду «Пас тренеру». Они посмеялись, подумав, что легко победят. Но в итоге проиграли 1:5. Забегая вперед, именно «Пас тренеру» и «Есть» позже сыграли в финале.

Финальные восемь километров автостопа до Могилева были для Саши и Димы самыми трудными. На улице стемнело – было не лучшее время, чтобы ловить машину. Ребята пытались дать о себе знать фонариком, но долго никто не останавливался.

– Мы попутно шли, бежали в Могилев по обочине, – продолжает повествование гомельчанка. – Два-три километра преодолели. В итоге, нас подобрали какие-то парни, которые пообещали довезти куда надо. Но проблема была в том, что они не местные – и были не в курсе, где центр города. В итоге попросили высадить нас, заметив стоявшее на остановке такси.

Капитан команды Денис Казаковский выкурил к тому моменту не одну сигарету. И сыграл еще один матч в одиночку, победив 5:0.

– Таксист говорил, что нам повезло его найти: «Сердцем почувствовал – дай-ка передохну на этой остановке. И не зря!» Приезжаем к бару – нас встречает Денис, который явно очень нервничал.

В заведение команда «Есть» не заходит, а вбегает. Саша приехала как раз к заключительному матчу группового этапа. Все присутствовавшие знали про сложный путь девушки на турнир, поэтому плотно окружили стол. Зрители, судя по эмоциям, были поражены мощными и точными ударами девушки через всю площадку. И, конечно, ее историей.

Турнир по настольному футболу Kicker Grant’s Party проходит уже второй год. И Могилев – это особый город. Здесь в кикер для удовольствия играют не только айтишники. Год назад в финале играли дистрибьютеры жвачек против сотрудников МЧС.

В четверг в турнире тоже кто только не участвовал. Проектировщики, студенты, игроки городской лиги мини-футбола, сотрудники предприятия по производству технических газов, люди из химической промышленности. Многие участники приходили с семьями, друзьями, подругами, коллегами. Столько болельщиков, как в Могилеве, не было ни в одном городе. Кикеристы могли почувствовать себя звездами.

Команда «Есть» в полном составе была фаворитом плей-офф. Не зря ведь в прошлом году она участвовала в суперфинале. Однако чемпионство было под угрозой: в финале Денису и героически добравшейся на турнир Александре навязали серьезную борьбу. В первой партии команда «Пас тренеру» вела 4:1. Тактически андердоги сопернику уступали, но за счет эмоций сумели выйти вперед.

Впрочем, благодаря тайм-ауту Денису и Саше удалось успокоить игру. На площадке стало меньше сумбура и больше точных передач. Такая тактика позволила команде «Есть» отыграться и взять партию со счетом 5:4. Во втором сете перевес был более убедительным – 5:2. Таким образом, героически собравшаяся к середине турнира команда «Есть» получила путевку в суперфинал и сыграет в нем 27 октября. Ниже – эмоции триумфаторов. И, конечно, главной победительницы, которая проиграть в этот день просто не могла.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...