Во встрече с «Динамо» защитник «Гомеля» забил единственный, но фантастически красивый гол… в свои ворота (видео)

09.09.2017 в 10:33
Tribuna.com, фото: fcgomel.by

Cловак Лукаш Тесак выглядел активно. За 20 минут до конца он издали решить потревожить Игнатовича, но мяч пролетел выше цели. Но буквально через минуту Тесак все-таки отличился. Только пробил не по чужой рамке, а по своей. Лекович подал со стандарта, а словак головой срезал мяч в свои ворота.

«Зелено-белые» не могут победить 10-й матч подряд

За час с небольшим до игры с «Динамо» в подтрибунке «Центрального» тусуются только милиционеры. Один по стойке смирно дежурит возле дверей, а другой в компании симпатичной девушки-лейтенанта Анастасии уплетает пирожки.

– Слышь, возьми пирожок! – обращается жующий к работающему.

– На диете.

– Неужели не хочешь? – с легкой ноткой флирта подключается к диалогу блондинка.

– Хочет. И не только пирожок! – шутит милиционер с пирожком. – Я имею в виду суп с фрикадельками, – добавляет он после паузы.

Работы, как вы понимаете, у милиции не очень много. Постепенно небольшой буфет, где торгуют пирожками с повидлом за 17 копеек, набивается за счет сотрудников МВД. Их много. Они шумят, пьют колу и кушают дешевые пирожки, не забывая украдкой поглядывать на симпатичную Анастасию.

В самой чаше стадиона милиционерам тоже скучно.

– Да что вы вскочили! Сядьте, блин. Людей нет! – кричит сержант тройке «срочников», подорвавшихся огородить от болельщиков вышедшие на разминку команды.

Несмотря на акцию с бесплатным входом на стадион для студентов и школьников, «Центральный» заполнялся вяло. За 20 минут до начала главная трибуна выглядела вот так.

В итоге пришло 3,5 тысячи человек – в общем-то, стандартные цифры для нынешнего «Гомеля». Более того, учитывая крутое пике, в которое угодила команда Вячеслава Геращенко, посещаемость вполне приличная. Последний раз «Гомель» побеждал 24 июня (2:1 у «Минска»). После случились 9 матчей (включая «товарняк» с ташкентским «Локо») без побед – 6 поражений и три ничьи. Игра с «Динамо» стала 10-й.

– Совершенно не понимаю, что с нами происходит, – сокрушается защитник «Гомеля» Станислав Сазонович. – Проигрываем с минимальным счетом, пропускаем необязательные мячи, которые потом сложно отыграть. Как-то надо выходить из кризиса, но как… Тренер нам постоянно говорит, что мы можем играть и обыгрывать любую команду, но не получается.

– Тяжело объяснить, почему не можем выиграть, – говорит Геращенко. – Четкого ответа нет. Отчасти так происходит потому, что у нас новая команда. Ребятам нужно время, чтобы притереться, найти взаимосвязи. Играем-то неплохо, но или судья ошибку допустит, или пенальти не забьем, или сами себе забьем. Тяжело что-то сказать… Надо прыгать, бороться, подставляться, выигрывать единоборства и тогда придут победы. Пока же попали в психологическую яму, выбраться из которой тяжело.

***

Новая команда – это не лукавство. Летом «Гомель» существенно изменился. Команда пополнилась восемью новыми игроками, лишившись лидеров: лучшего бомбардира Нивалдо, плеймейкера Александра Карницкого и голкипера Константина Руденка.

И если на последнем рубеже нашлась адекватная замена (Олег Ковалев стоит очень уверенно), то в атаке начались проблемы в атаке. Забивают «зелено-белые» по большим праздникам. В последних 6 матчах отличились всего раз.

После ухода бразильца основная ставка делается на 20-летнего Лассина Дао. Но подопечный агента Дмитрия Селюка пока «молчит». Хотя моменты есть. С «Динамо», к примеру, дважды выходил один на один с вратарем. В первом случае пробил низом в угол (Игнатович справился), а во втором обвел вратаря, но не попал в пустые ворота.

Эванс Адомако в последний раз отличался в том самом победном матче с «Минском» в конце июня, а арендованный у брестского «Динамо» Диксон Афоаква забивал вообще в мае. Не лучше идут дела и у старожила Алексея Теслюка. На его счету два гола, но забиты они в апреле!

– Пока на нашем результате приход новых ребят сказывается отрицательно, – откровенничает Геращенко. – Нападающие не забивают… Меня многие об этом спрашивают. Говорят, скажи им, чтобы забивали. Я говорю, но они не слушаются.

Это был единственный момент на пресс-конференции, когда Геращенко дал волю эмоциям. На другие вопросы Вячеслав Леонидович отвечал сдержанно. Видимо, помнил о словах после поражения от «Ислочи». Тогда тренер не совладал с собой и выдал мощный спич на тему судейства и отношения руководства города к команде.

Но вскоре остыл и признался, что все не совсем так.

На этот раз Вячеслав Леонидович о судействе не говорил, хотя по ходу матча не был доволен работой Игоря Крука. Тренер неоднократно взмахивал руками после решений учителя физкультуры из Молодечно, и пару раз пообщался с резервным арбитром. Но от публичных высказываний воздержался.

***

Динамовцы здорово начали матч – дважды попали в штангу и имели еще парочку моментов. Казалось, быть разгрому, но «Гомель» ожил и усилиями Дао немного остудил пыл гостей. Матч раскрылся и перешел в ожесточенную зарубу с достаточным количеством моментов и обилием борьбы.

Хозяева старались не давать «Динамо» пространства, высоко прессинговали, мешая свободно начинать атаку. Тактика работала. Особенно во втором тайме. Команда Гуренко уже не имела такого подавляющего преимущества, как в начале. Выходить из обороны через короткий пас из-за прессинга было сложно, а дальние забросы на Антона Сароку толком ничего не давали. Мощный Сергей Концевой просто съел оппонента. Хотя, возможно, сам Сарока чувствовал себя не в своей тарелке из-за новости о том, что он один из тех, кто нарушил дисциплину в сборной.

Впрочем, гомельское прощание Сароки и Гуренко выглядело вполне теплым (можно предположить, что тренер на тот момент ничего не знал). Но в клубе появившуюся информацию пока никак не комментируют. Разбираются.

***

Кроме прессинга и пары выходов Дао, «Гомель» запомнился нестандартным розыгрышем углового. Пятеро футболистов выстроились вдоль боковой линии штрафной и при подаче побежали к точке пенальти. Смотрелось очень эффектно.

– Когда 5 человек бежит к угловому флажку, это не может быть экспромтом, – поясняет коуч южан. – Наигрывали эту комбинацию. И считаю, ребята хорошо разыграли, но надо забивать.

– Кто придумал? Секрет, – улыбается Сазонович. – Это наша фишка. Хотели запутать соперника и забить.

Победу «Динамо» принес автогол Лукаша Тесака. Бритоголовый словак неудачно прервал навес Николы Лековича со штрафного и пробил в противоход Ковалеву.

Во встрече с «Динамо» защитник «Гомеля» забил единственный, но фантастически красивый гол... в свои ворота (видео)Сразу после финального свистка капитан «Гомеля» Руслан Юденков обронил фразу, которая отражала всеобщее состояние гомельчан в пятничный вечер.

– Да что говорить! В ##### [к черту] все!

Гомель – Динамо Минск 0:1 (0:0, 0:1)

8 сентября, 19.00, «стадион Центральный»

Гол: 0:1 – 70, автогол Тесак.

«Гомель»: Ковалев, Тесак, Айдов (Афоаква, 83), Концевой, Сазонович, Рожок, Ситко (Теслюк, 59), Юденков, Батищев, Соро, Дао (Адомако, 77).
«Динамо Минск»: – Игнатович, Жавнерчик, Остроух (Николич, 46), Сачивко, Лекович, Галович, Бегунов, Нойок, Быков, Хващинский (Хлебас, 67; Яроцкий, 87), Сарока.

Предупреждение: Игнатович (90).

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...