PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

Гомельчанин Сергей Соколов выудил самую большую рыбу на чемпионате Беларуси по ловле фидером

18.06.2017 в 19:14
Чернявский Дмитрий, Гомельские ведомости, фото: Антон Широкий

Что может быть общего у  пенсионера, инженера, программиста,  сотрудника МЧС,  директора крупного производства, индивидуального предпринимателя, работника похоронного бюро, строителя и менеджера среднего звена? Ответ дал 2-й этап чемпионата Республики Беларусь по рыбной ловле фидером, который собрал представителей всех этих профессий для участия в соревновании.

«Ни хвоста, ни чешуи!» – таким традиционным пожеланием обменялись между собой заядлые рыбаки перед стартом состязаний. На набережной Гомельского дворцово-паркового ансамбля их собралось 33 человека из семи команд. Пять удильщиков участвовали в личном зачёте.

– Спорт с фидером в руках –  это всегда азарт, желание посостязаться и, конечно же, обмен опытом. Каждый раз, приезжая на Сож, вижу новую реку. Её  течение постоянно преподносит сюрпризы, и это подкупает, – делится впечатлениями минчанин Олег Головин из команды «ОК», в очередной раз забрасывая крючок в воду. – Хочу заметить, что  наши соревнования не наносят вред подводным обитателям водоёма, так как после взвешивания улова мы отпускаем рыбу назад в реку.

По словам главного судьи 2-го этапа чемпионата Антона Широкого, природную среду помогает сохранить и ряд ограничений:

– Участникам соревнований запрещено  добавлять в прикормку химические вещества и использовать искусственные насадки. Нужно заботливо относиться к экосистеме водоёма, иначе завтра рыбы может стать значительно меньше.

По итогам соревнований первое место в командном зачёте завоевала сборная Минска, Могилёва и Гродно «Флагман Беларусь». Второе у участников из «РС-Гомель». Почётная «бронза» досталась минской команде  «ОK», представитель которой Олег Головин праздновал победу в личном зачёте. Второе и третье места у гомельчан Андрея Аверкина и Сергея Морозова соответственно. Самую же большую рыбу чемпионата Беларуси – леща весом в 2 килограмма 400 граммов – выудил Сергей  Соколов.

Метки:

Обсуждение