Дарья Домрачева выиграла серебро Олимпиады в масс-старте

Дарья Домрачева выиграла серебро Олимпиады в масс-старте

17.02.2018 в 17:25

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева выиграла серебряную медаль в масс-старте на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Дарья Домрачева выиграла серебро Олимпиады в масс-стартеДомрачева без промахов отработала два первых рубежа, но уступала около 10 секунд скоростной словачке Анастасии Кузьминой.

На первой стойке Дарья допустила один промах и откатилась на пятое место.

Фото: Reuters

Тем не менее, уже по ходу четвертого круга белоруска догнала группу преследовательниц Кузьминой и пришла на последний рубеж вместе с еще четырьмя биатлонистками. Все они допустили по промаху, а Домрачева отработала точно.

Фото: Reuters

На последнем круге она уверенно удержала второе место и даже немного приблизилась к победившей словачке Анастасии Кузьминой (0+0+0+1). Бронзу выиграла норвежка Тириль Экхофф (1+0+1+0).

Фото: Reuters

Эта медаль стала пятой олимпийской наградой в карьере Дарьи Домрачевой. В ее активе также три золотых награды Сочи-2014 и бронза Ванкувера-2010.

Отличную гонку провела и Надежда Скардино, которая не допустила ни одного промаха. На финише белоруска была седьмой.

Ирина Кривко (3+1+0+0) завершила гонку 26-й.

Дарья Домрачева: Настрой был максимальный

«Бьорндален не первый раз стоит на трассе. Он стоял ещё в Антхольце на трассе. По поводу смешанной эстафеты мы обсудим сегодня всё с тренерами и примем взвешенное решение. Понятно, что много гонок уже за плечами. Важно понимать, позволит ли участие в смешанной эстафете максимально готовой подойти к женской эстафете. Поэтому обсудим, проанализируем и примем вместе решение.

С самого начала гонки я старалась максимально работать. Дело было не в Насте. Я не собиралась доказывать сама себе, что я не медленнее. Старалась бороться сама с собой, со своими секундами. Отсюда становится понятно, что побеждая себя, ты побеждаешь других. Настя сегодня была для нас недосягаема. Она заслужила эту медаль сегодня, мои поздравления. Своему серебру я рада. Расстроена ли из-за отсутствия золота? С самого начала настрой был максимальный.

Разочарование первыми гонками присутствует. Не получалось многое, многие факторы не позволяли побороться за максимальные результаты. Тем сегодняшняя медаль и ценнее, что удалось перебороть ситуацию после таких сложностей и взойти на пьедестал. О своих титулах я не думала во время Игр. Но какие-то мысли появлялись. Схожие моменты присутствовали. Например, девятое место в спринте, такое же, как в Сочи. Девятый номер в гонке преследования, который не принёс мне здесь удачу. Но он позволил сегодня побороться за подиум. Понятно, что ты стараешься отгонять подобные мысли и выходить на гонки со свежей голой. Первые гонки сложились не очень, но получилось сегодня», – рассказала спортсменка в интервью championat.com.

Обсуждение