Украинская олимпийская чемпионка: «Виталий Щербо — монстр, он изнасиловал меня, когда я была 15-летней девочкой»

18.10.2017 в 15:34

Украинская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Гуцу на своей странице в Facebook обвинила легендарного белорусского гимнаста Виталия Щербо в изнасиловании, которое якобы произошло на соревнованиях в Штутгарте в 1991 году. Татьяне Гуцу тогда было 15 лет, Щербо — 19.

«Виталий Щербо — монстр, который держал меня в страхе столько лет. Я знаю, ты будешь защищаться, но мои подробности намного сильнее, чем твои слова. Я сейчас сильнее, чем когда-либо. Ты меня больше не унизишь. Это моя история золушки», — пишет гимнастка.

В своем сообщении Гуцу, которая переехала в США в 1993 году и сейчас тренирует детей в собственной академии гимнастики в Мичигане, отмечает, что ее бывшие партнеры по команде Татьяна Торопова и Рустам Шарипов тогда не заступились за нее.

«Спасибо тебе, Татьяна Торопова, о которой я думала, что ты моя подруга, что не заступилась за меня, когда я больше всего в тебе нуждалась. Нуждалась в том, чтобы ты боролась за меня и за права женщин, против таких ужасных преступлений. Ты была там. Ты всё слышала. Но не защитила меня, — написала Гуцу. — Рустам Шарипов, и тебе спасибо, что ты был хорошим другом (для Щербо) и не защитил меня маленькую 15-летнюю девочку».

Татьяна Гуцу отметила, что будет поддерживать всех жертв насилия, которые, как и она когда-то, боятся говорить и нуждаются в помощи.

Виталий Щербо родился в Минске в 1972 году. На Олимпиаде-1992 в Барселоне он завоевал шесть золотых медалей, что сделало его едва ли не самым успешным гимнастом всех времен. С момента окончания спортивной карьеры в 1996-м Щербо живет в США, иногда приезжает на родину.

Обсуждение