Так сколько же стоит слетать из Минска, Вильнюса, Варшавы и Киева?

26.04.2018 в 13:04

Александр Лукашенко в ходе обращения с ежегодным Посланием к народу и парламенту обратил внимание, что Беларусь не использует в должной мере свой географический потенциал.

«Это непростительное расточительство. Почему нашим гражданам выгоднее летать откуда угодно (из Вильнюса, Киева, Варшавы), но не из Минска? Когда Беларусь станет по-настоящему привлекательным узлом? Правительство должно в этом году положить мне на стол документ, который заставит мир увидеть Беларусь и с этой позиции», — поручил он.

«Наша Нива» рассмотрела несколько популярных направлений для бизнеса и туризма, куда могут летать белорусы, и сравнила цены. В качестве примеров мы выбрали такие направления, как Барселона, Париж, Стокгольм, Стамбул, Москва, Астана и Дубай.
В оценке стоимости перелетов из Минска мы ориентировались на цены компании «Белавиа», которая является крупнейшим воздушным перевозчиком на нашем рынке.

Во внимание была принята общая стоимость с учетом всех сборов.

Из столиц соседних государств летают лоукосты (самые популярные — Ryanair и Wizzair), которые выставляют минимальную цену, но за такие услуги, как багаж, приходится доплачивать отдельно.
Следует также отметить, что лоукосты часто летают не в основные аэропорты городов, а в более отдаленные, из которых добираться намного труднее. Скажем, чтобы добраться из аэропорта Бове к столице Франции, нужно отдать почти 20 евро на автобус.

При этом все равно получается дешевле лететь именно из Вильнюса или Варшавы, а не из Минска.

Выходит, что существенно дешевле из Минска летать только в Москву. Примерно одинаково стоят билеты из доступных нам аэропортов в Казахстан. А в Европу выгоднее летать из Вильнюса и Варшавы.

На наших диаграммах для сравнения приведены цены на май туда-обратно с пребыванием в городе 5—8 дней.

Так сколько же стоит слетать из Минска, Вильнюса, Варшавы и Киева?

Обсуждение

Загрузка...