Уже не трио. Вероника Цепкало накануне выборов бросила “боевых подруг” и уехала в Россию

08.08.2020 в 14:38

Со вчерашнего вечера пропала и не выходит на связь Вероника Цепкало, сообщили активисты из объединенного штаба.

Как оказалось, Вероника по примеру мужа (который с детьми выехал сначала в Москву, а затем в Киев, опасаясь уголовного дела за финансовые махинации и взятничество) “упорхнула” в Россию, сообщает БелТА со ссылкой на Telegram-канал HaraKiri. Как шутят в соцсетях, из соседней страны она шлёт всем пламенный привет.

Ранее Светлана Тихановская призналась, что своё решение участвовать в президентской гонке вместо мужа считает глупостью, но пока точно не уверена и надеется на подвиг. Впрочем, детей своих она заранее вывезла в ЕС.

Что-то известно о результатах предстоящих выборов и неутомимому польскому блогеру Nexta. Однако парень не теряет надежды устроить революцию прямо со своего дивана и призывает белорусских подростков выйти на площади, чтобы ему было что запостить в свою сеть Telegram-каналов. Да, возможным участникам незаконных массовых акций на всякий случай напомним, что штрафы за вас никто платить не собирается. Так что решайте сами.

Вот, например, что думает об этом мама троих детей из Могилёва Ольга Абушкевич.

Она призналась, что далека от политики, но происходящее в этом году во время избирательной кампании не оставляет равнодушной и её. “Происходящее не может не тревожить меня и, уверена, многих родителей. Сегодня мы возмущены тем, что некоторые кукловоды в этой непростой для страны ситуации пытаются манипулировать нашими детьми, зовут их на незаконные акции, делая из них пушечное мясо. А своих-то предусмотрительно вывезли за границу”, – не скрывает эмоций Ольга Абушкевич.

Многодетная мама добавила, что никогда не считала соцсети чем-то плохим. “Дети ими интересуются – это объективная реальность. Но то, что происходит сейчас, меня как многодетную мать не может не волновать. Возмутительно то, что отдельные кандидаты, пользуясь современными технологиями, популярными соцсетями, призывают наших детей выйти на площадь. Это безответственно и преступно”, – подчеркнула она.

Выборы пройдут в воскресенье 9 августа. В этот же день появятся первые предварительные итоги, так как будет проведён национальный экзитпол (опрос граждан на выходе из участков)

Проводить это исследование будут интервьюеры Молодежной лаборатории социологических исследований при Республиканском совете общественного объединения “Белорусский комитет молодежных организаций”. Инициатором проведения такого социологического исследования выступил Национальный филиал (представительство) Межгосударственной телерадиокомпании “Мир” в Беларуси.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...