В Гомеле — на родине задержанного Сергея Тихановского — прошёл пикет его жены Светланы. Стрим

26.07.2020 в 20:11
Елена Бычкова, TUT.by

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская продолжает тур по городам страны. 26 июля она с Вероникой Цепкало и Марией Колесниковой уже провела агитационные пикеты в Жлобине и Речице. На них собирались тысячи человек. К 20:00 Светлану и её боевых подруг ждут в Гомеле — родном городе задержанного мужа кандидата в президенты, блогера Сергея Тихановского.

Для проведения митинга Тихановской власти выделили площадку у Центра инклюзивной культуры. Начаться пикет должен был в 20:00. Но уже за час до него на «глушках», как называют это место гомельчане, стали собираться люди. Избиратели пришли с БЧБ и государственными красно-зелёными флагами, плакатами «Верым, можам, пераможам!», в брендированных майках и кепках. На запястьях у многих — белые ленты, ставшие знаком солидарности с объединенными штабами Тихановской-Бабарико-Цепкало.

Фото: Сергей Комков

В 20:00 команда объединенного штаба начнёт вести стрим из Гомеля. Правда, корреспонденты TUT.by уже говорят о проблемах с мобильным интернетом в месте пикета. Предлагаем вам пока посмотреть прямое включение со встречи, а позже — почитать наш большой репортаж и посмотреть фото встречи с гомельчанами.

Напомним, 37-летняя Светлана Тихановская — переводчик с английского языка, мать двоих детей и жена известного блогера Сергея Тихановского, который сейчас находится в СИЗО в Минске.

Пикеты по сбору подписей за Светлану как кандидата в президенты собирали длинные очереди в городах Беларуси. А сейчас, во время агитации, она собирает многотысячные митинги не только в столице, но и в регионах.

Метки:

Обсуждение