Блогер Nexta из Польши призвал белорусов выходить на улицы для незаконной акции в поддержку Бабарико. В МВД напомнили, чем это грозит

14.07.2020 в 19:12

Также к призывам присоединились пропагандистские telegram-каналы, созданные перед выборами для манипуляции общественным мнением. При этом инициатор акции Степан Путило, а также администраторы аналогичных по наполнению ресурсов просят скидывать им видео и фото с акций протеста (особенно пользователям нравятся брутальные задержания – прим.). Так у каналов станет больше подписчиков. Ну а участники традиционно получат сутки в изоляторе и огромные штрафы. Избранным их оплатят из выделенных грантов и расскажут, что это белорусы скинулись за две минуты. Как есть.

В МВД выступили с предостерегающим заявлением:

“Обращение к жителям Беларуси

МВД констатирует, что ряд интернет-ресурсов и пользователей, которые находятся за пределами Республики Беларусь, призывают граждан собраться на улицах городов нашей страны для проведения несанкционированных акций.

Напоминаем о недопустимости участия в незаконных массовых мероприятиях.

Сотрудники милиции примут все меры, направленные на поддержание общественного порядка и пресечение противоправных действий! Любые провокации будут пресекаться в соответствии с действующим законодательством.

Просим белорусов проявить разум и мудрость. Не поддавайтесь на провокации, соблюдайте национальное законодательство!”

В тему:

Виктора Бабарико и Валерия Цепкало не зарегистрировали кандидатами в президенты. Проголосовали единогласно

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...