Такого фото Александра и Николая Лукашенко вы ещё не видели

17.05.2018 в 13:45

Глава Беларуси Александр Лукашенко и его сын Николай оделись в традиционную мужскую таджикскую одежду — чапан. Это халат без пуговиц и воротника.

Справа — президент Таджикистана Эмомали Рахмон.


Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко находился в Таджикистане с официальным визитом. Вчера самолет главы белорусского государства вылетел из аэропорта города Душанбе, сообщает БелТА.

Ранее президент Таджикистана пригласил главу белорусского государства в гости в свои загородные резиденции “Варзоб” и “Такоб”, расположенные в живописных горных местах недалеко от Душанбе. Александр Лукашенко осмотрел природные достопримечательности и вместе с Эмомали Рахмоном принял участие в неофициальном обеде.

Во Дворце Нации прошли переговоры лидеров двух стран. Был обсужден широкий круг вопросов двусторонних отношений с акцентом на торгово-экономическое взаимодействие. Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон приняли совместное заявление. В их присутствии также была подписана дорожная карта сотрудничества Беларуси и Таджикистана на 2019-2020 годы и еще более десятка межгосударственных документов.

Президенты приняли участие в открытии Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая стала крупнейшей подобной экспозицией за последние годы. Они осмотрели выставку и обсудили возможные направления сотрудничества в разных сферах.

Лидеры двух стран также официально открыли сборочное производство белорусской сельхозтехники в городе Гиссаре, которое ориентировано в том числе на рынки третьих стран.

В дни официального визита в Душанбе также состоялся бизнес-форум. Помимо деловых кругов Беларуси и Таджикистана в нем приняли участие бизнесмены из Афганистана, Узбекистана, Пакистана и Казахстана.

Кроме того, в столице Таджикистана Душанбе и регионах страны проходят Дни белорусской культуры и кино.

Обсуждение