Замдекана из БГУ, который посоветовал студентам проголосовать досрочно или идти торговать обувью на Ждановичи: «Эти дети плохо воспитаны»

Замдекана из БГУ, который посоветовал студентам проголосовать досрочно или идти торговать обувью на Ждановичи: «Эти дети плохо воспитаны»

15.02.2018 в 14:09

Студенты механико-математического факультета БГУ пожаловались в соцсетях: заместитель декана якобы призвал их принять участие в досрочном голосовании с интересной аргументацией. «Наша Нива» решила сверить цитату у самого преподавателя.

По словам студентов, заместитель декана по учебной работе Валерий Курсов сказал следующее: «Вы идете голосовать досрочно, или вы пойдете торговать обувью на Ждановичи».

Валерий Курсов заявил «Нашей Ниве», что «студенты передергивают» его слова.

Валерий Курсов

Но Курсов не отрицает, что действительно призывает студентов голосовать досрочно и объясняет почему:

«Я просто попросил студентов. Студенты первого курса пользуются всяческими льготами. Мы их заселяем в общежитие — всех студентов из других городов. Они живут авансом. До Нового года им назначают стипендию — ни за что. Они еще ничего не сдали.

Они учатся в государственном вузе, пользуются льготами. У нас студенты старших курсов недовольны тем, что их с высокими баллами не заселяют в общежитие, так как якобы надо молодежь в целях адаптации заселить в общежитие. А вы знаете цены на съемное жилье в Минске», — рассказал Курсов. — И вот эти дети, которые, наверное, привыкли пренебрежительно относиться к своим школьным преподавателям, пытаются распространить это отношение на преподавателей уже в вузе.

Они плохо воспитаны своими родителями. И когда я обращаюсь к ним с просьбой исполнить гражданский долг, они начинают здесь играть в революционеров…
Пусть они идут [голосовать] 18-го, я не знаю. Как хотят».

Курсов также пояснил, почему «гражданский долг» — это именно досрочное голосование.

«Потому что многие уедут к родителям. И я боюсь, что долг они вообще не выполнят. А это будет очень плохо. Ведь государство делает для них очень много. Вот в главном корпусе отремонтировали столовую. Великолепная столовая, там сейчас дешево и хорошо кормят. То есть, всё для студентов. И сейчас мы ожидаем симметричный ответ на все эти действия».

Обсуждение