В Шарковщине милицию сделали шерифами. Что это значит

23.07.2019 в 13:39

Эксперимент проводится с 1 мая по 31 января, сообщает местное издание «Кліч Радзімы».

Делается это с целью повышения эффективности оперативно-служебной деятельности и качества обслуживания населения.

Задействованные в эксперименте правоохранители наделяются одновременно полномочиями сотрудников уголовного розыска, участковых инспекторов милиции и инспекторов по делам несовершеннолетних.

То есть это «универсальные» милиционеры, которые отвечают за все, что происходит на административном участке.

Это позволит уменьшить и равномерно распределить нагрузку на сотрудников. Опыт подсказывает, что в сельской местности, где плотность населения небольшая, глубокая специализация каждой из этих служб не требуется.

Территория района условно разделена на 11 административных участков. Увеличение числа участков и, соответственно, количества закрепленных за ними сотрудников способствует сокращению времени реагирования на заявления и сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, а также рассмотрения материалов проверок.

Изменения в организации служебной деятельности Шарковщинского РОВД уже на данном этапе позволяют оценить их с положительной стороны.

Подобная практика оптимизации внедряется и в других областях. Сейчас участковые-шерифы появились в Глусском, Малоритском, Березинском, Октябрьском (Гомельская область) и Вороновском районах.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...