М-да. Лидер «Молодых демократов» украла в магазине на Гомельщине элитный французский сыр – видео

М-да. Лидер «Молодых демократов» украла в магазине на Гомельщине элитный французский сыр – видео

09.12.2018 в 22:30

Если дорого, но очень хочется. В суде городского посёлка Октябрьский в пятницу, 7 декабря, прошло рассмотрение дела о хищении товара из магазина по улице Советской. Подробности сообщает ТРК “Гомель”.

Напомним, в июле с прилавка пропал элитный французский сыр. Камера видеонаблюдения объекта торговой сети сохранила момент, как товар с прилавка к себе в сумку кладет женщина.

После того, как её объявили в розыск, подозреваемая сама решила показаться общественности. Как выяснилось, предприимчивая жительница Гомельской области, которая запечатлена на видео, ни кто иной как Елена Луцкович – лидер «Молодых демократов» Объединённой гражданской партии (ОПГ).

Польский телеканал “Белсат” оперативно рассказал, что активистка узнала о своём нахождении в розыске от матери, которая смотрела местный канал.

«Я сначала хотела позвонить в милицию, выяснить, но не стала. Ведь это просто смешно – если какой-то пикет или акция, милиция около моей двери сразу. А тут три месяца меня ищут и не могут найти. Но милиция точно знает, кто я, как меня зовут, знает и адрес, и мобильный. Я не понимаю, зачем им надо меня позорить на весь район»,писала активная пользовательница соцсети Facebook Елена.

Также она уверила, что рассчиталась за всё на кассе и ничего не воровала, ибо пищалка на входе не сработала. Хотя на видео отчётливо видно, как женщина скрытно и ловко перемещает товар из корзины себе в сумку.

Впрочем, на судебном заседании выяснилась причина: пустую упаковку из под сыра, со штрихкодом, обнаружили в соседнем отделе.

Активистка была очень недовольна тем, что в отношении её оформили принудительный привод, а также присутствием на заседании суда журналистов из “Гомельской правды” и “БТ 4”.

“Фоткают и снимают. Как они узнали, что в этот день и в этот час слушается моё дело? – опасается последующей широкой огласки своего проступка женщина. – Все свидетели на видео видят сыр и только я вижу белый предмет“.

Ранее женщина привлекалась к административной ответственности по нескольким статьям. В последний раз, 25 сентября этого года, её также приговорили к штрафу за мелкое хищение. Судя по активности в “независимых” СМИ, любит принимать участие в различных перфомансах белорусской оппозиции (за красивую картинку обычно хорошо платят – прим.).

Фото Сергея Гудилина, “Наша Нива”

– В ходе проведения проверки сотрудниками РОВД были исследованы видеозаписи камер видеонаблюдения, имеющихся на торговом объекте, и была установлена личность гражданки, причастной к совершению хищения, – рассказал  заместитель начальника Октябрьского РОВД Александр Кучвальский.

На основе собранных доказательств и показаний суд признал гражданку Луцкович виновной в совершении административного правонарушения – кражи (мелкое хищение, ст. 10.5 КоАП) – и приговорил её к штрафу в виде 7 базовых величин (171 рубль 50 копеек).

Обсуждение