Неожиданный поворот: пьяный судья, совершивший ДТП на Hummer, через полгода заявил, что другие участники ДТП его били и насильно поили водкой

23.08.2018 в 15:02

Не секрет, как иногда поворачиваются “проблемные” дела, особенно если это касается высокопоставленных лиц. Очередная удивляющая своей откровенностью история получила неожиданное продолжение. Произошла она в соседней России, но всё это близко нам по сути.

Скандал случился в октябре 2016 года. Судья областного суда Дмитрий Черников, двигаясь на автомобиле Hummer, совершил ДТП. На место выбыл экипаж ДПС в составе двух инспекторов, один из которых впоследствии был уволен из органов, а второй примерно в то же время вышел на пенсию. Стражи порядка увидели водителя Hummer, который был в крови и ссадинах, а кроме того, пребывал в неадекватном состоянии, скорее всего, вызванном сильным алкогольным опьянением. “Общение” водителя с инспекторами было снято на видеорегистратор, установленный в патрульном авто. И хотя на нем явно видно, что судья отказался от проверки на алкотестере, дело приняло совершенно неожиданный оборот: спустя полгода после случившегося судья заявил, что участники ДТП избили его и насильно напоили водкой, а сотрудников ДПС обвинил в неоказании помощи. Один из фигурантов уголовного дела, возбужденного по заявлению судьи, даже получил три года лишения свободы условно. Подробности этой истории описала Gazeta.ru.

Адвокат уволенного инспектора ДПС считает факт “влития” в судью водки, мягко говоря, сомнительным и куда больше доверяет первоначальным показаниям осужденного на условное наказание. “Я думаю, что человеку четко дали понять, что его ждет, если он будет придерживаться своей первоначальной версии. А вот с удобной для всех версией о полной невиновности судьи он отделался условным сроком”, – говорит юрист.

Экс-полицейский убежден, что наказали его исключительно за попытку привлечь судью к ответственности за отказ от освидетельствования. “Отказы от помощи медиков озвучивались Черниковым неоднократно, в том числе и в присутствии зампреда областного суда. Они заявляют, что именно она вызвала “скорую” к Черникову, но мы представили “Карту вызовов скорой помощи” – там указано, откуда поступил вызов, и видно, что медиков вызвал как раз уволенный инспектор Лазуненко. Это все установлено и представлено было в судах, но никакой оценки этому дано не было”, – сетует защитник.

По словам адвоката, главным аргументом Верховного суда, из-за которого он решил проверить отказные решения нижестоящих судов, стало поведение главы областного суда Владимира Ляхницкого. Он позволили себе откровенно вступиться за Черникова еще в тот момент, когда жалоба Лазуненко рассматривалась в иркутских судах, что, по мнению юриста, прямо говорит о конфликте интересов.

“Я приложил скриншоты публикаций с заявлением главы облсуда. А в жалобе указал, что еще до вынесения решения в областном суде председатель этого суда и работодатель заинтересованного лица Черникова четко высказал свою позицию”, – говорит юрист.

На пресс-конференции 2 августа 2017 года Ляхницкий усомнился даже в самом факте ДТП. 

“А было ли ДТП? Инспекторы ДПС приезжали на аварию, и везде пишут, что сотрудник ДПС оформлял ДТП, в связи с чем и был лишен должности. Очень интересно. В 04.40 на пульт дежурного поступает сигнал о ДТП. Выезжает экипаж ДПС, начинают оформлять материалы, составляют схему. А потом странным образом протокол не составляют. Почему? Я не знаю. Для меня это очень большая загадка. Поскольку протокол об административном правонарушении, связанном с ДТП, не составлялся, нет оснований говорить о том, что было дорожно-транспортное происшествие”, – заявил главный судья региона.

Ляхницкий охарактеризовал Черникова как порядочного судью, хорошего семьянина, веселого и остроумного человека, который ведет трезвый образ жизни. “Я хочу защитить честь коллеги, который не один десяток лет проработал и имеет право на то, чтобы его доброе имя не маралось”, – заявил он.

Российский судья пришел на заправку с абсолютно голой женщиной. А потом объяснил, что его подставили

Российский интернет обсуждает удивительное видео, на котором Ставропольский судья Юрий Макаров заходит на заправку с абсолютно голой женщиной. Они выходят из белого внедорожника и идут в магазин при автозаправке. Затем девушка покупает шампанское, а мужчина снимает это на телефон.

Председатель Октябрьского районного суда Ставрополя Юрий Макаров признал, что на ролике действительно есть его машина. Но доказывает, что на видео не он: «У меня нет такого живота! Я не имею никакого отношения к мужчине на ролике».

После он озвучил странную версию мести – якобы в начале 2000-ых он осудил одного из соратников чеченского боевика Шамиля Басаева, а тот обещал отомстить ровно через 16 лет.

Тем не менее, Макаров уже подал в отставку.

Обсуждение

Загрузка...