Гомельская кондукторша, у которой украли шарф, трогательно рассказала о раскрытом преступлении

Гомельская кондукторша, у которой украли шарф, трогательно рассказала о раскрытом преступлении

01.11.2017 в 04:10
Юлия Геращенко, кондуктор Филиала Автобусного парка №1 ОАО «Гомельоблавтотранс», "Наша Нива"

Недавно со мной произошел случай, о котором я не могу умолчать, считаю своим долгом поделиться с общественностью!

Я работаю кондуктором в автобусном парке № 1 г. Гомеля уже почти 2 года.

Я молодая, открытая, жизнерадостная девушка и в свою работу вкладываю всю свою душу! Что скрывать, работа не из лёгких, как в физическом плане, так и психологическом. Ведь «через наши руки» проходит около 1000 человек за смену и кондуктор контактирует с каждым из них. Все пассажиры, безусловно, разные — разные характеры, натуры, воспитание и настроение, но в большинстве, всё-таки, люди нормальные и адекватные.

Я считаю, что кондуктор это лицо автобусного парка №1 и поэтому стараюсь быть всегда предельно вежливой, доброжелательной и улыбчивой к пассажирам. Мне хотелось бы, чтобы люди предпочитали ездить с нашим автобусным парком, заряжались позитивным настроем на весь день! Как правило, пассажиры, отвечают тем же.

Но в жизни не без исключений… Недавно я работала на маршруте 21 Вокзал—Урицкое. Одним из рейсов, не доехав до конечной «Урицкое» 2 остановки я сняла свой любимый шарф и положила на своё рабочее место (место для кондуктора). В этой местности, как правило, в автобусе практически уже не остается пассажиров. Все как бы на виду. Я отошла на пару минут в конец салона, а вернувшись, обнаружила, что мой шарф нагло украли!

Ввиду того, что этой весной у меня здесь же «ушёл» термос, я просто расплакалась! Для тех, кто сейчас же начнет меня осуждать в том, что нечего оставлять свои вещи без присмотра сразу же поясню, во-первых, я оставила свою вещь на своём рабочем месте (это как офисный работник, например на своем столе), во-вторых, найдя в автобусе смартфон (буквально каждый день или другие утерянные пассажирами вещи) я всегда либо самостоятельно ищу ее владельца через социальные сети либо передаю диспетчеру автобусного парка и в третьих, даже если я очень глупая, что оставила на своем рабочем месте вещь без присмотра, это вовсе не значит, что её можно или нужно украсть!

И вот ввиду моей характерной впечатлительности, женской ранимости, а так же чувства обиды, относительно украденного у меня ранее термоса, а теперь еще и шарфа, который был мне очень дорог, я от безысходности позвонила на горячую линию милиции….

Изначально меня удивило, насколько внимательно меня выслушали и сказали, что со мной свяжутся… я думала, на этом все закончится. Через 5 минут мне позвонили с гомельской милиции. В итоге нашей беседы, по прибытию моего автобуса на Урицкое следующим (!!!!) из рейсов, меня ожидал наряд милиции с представителями криминалистической экспертизы.

Я никогда не сталкивалась с оперативно-розыскными процедурами и вообще не представляла как будут происходить поиски моего украденного шарфа… Меня интересовал один вопрос — если я увижу в дальнейшем свой шарф на ком-то, что мне делать??

Подход милиции к делу оказался более чем серьёзным: составлялись протоколы, снимались отпечатки пальцев в салоне автобуса и т.д. И я не могу не отметить внимательное и уважительное отношение милиционеров ко мне, как к потерпевшей! Откровенно говоря, такое я видела только в кино. Ребята из милиции были высокие, крепкие и подтянутые, а их действия чёткими, уверенными и профессиональными! Это было так красиво, у меня появилось нереальное чувство защищенности и моральное спокойствие!

Мои коллеги либо утверждали, что милиция вообще этим заниматься не будет, либо ставили под сомнение, что украденный шарф вообще можно найти, даже приложив все усилия. На что надеялась я? Я не надеялась, я была уверена, что мой шарф найдут, хотя, согласитесь, это из области фантастики.

Я не знаю как продвигалось дело, какие меры и действия были приняты милицией, НО заявление о краже я подала 6 октября вечером в пятницу, а уже в четверг утром 12 октября мне позвонили из милиции и спросили когда ко можно подъехать. Я поинтересовалась с какой целью…Ответ меня просто ошеломил: «Хотим вам отдать ваш шарфик».

Я решила сама подъехать за шарфом. Отделение находится на ул. С. Разина, 9. Сотрудники милиции встретили меня, прямо скажем, душевно! Вернули шарф, о да, это был мой шарф! Тем, кто не верил в то, что его найдут теперь просто нечего сказать…

Я хочу выразить свою ИСКРЕННЮЮ признательность оперативной группе и сотрудникам ОВД Гомельского райисполкома, в особенности оперуполномоченному ОУР КМ ОВД, старшему лейтенанту Кужалеву Е.В., Начальнику ОВД Кравцову В.В., Кубаш Ю.М., заместителю начальника ОУР КМ ОВД Куст В.А. и начальнику ОУР КМ ОВД, подполковнику милиции Новицкому В.А. ПРОФЕССИОНАЛАМ своего дела, спасибо Вам за Ваш важнейший труд и нашу уверенность в безопасности!

А так же, хотелось бы пользуясь случаем, предупредить всех злоумышленников, подлых и бессовестных людей, для которых нет ничего святого, наша милиция НАС бережет! Живите и бойтесь! А мы будем жить и спать спокойно, с любовью в сердцах к НАШЕЙ милиции!

Метки:

Обсуждение