Белорусские чудеса: НЛО и озёрные чудовища

05.12.2018 в 15:22

О Бресте многие помнят лишь по его крепости, сдерживавшей во время войны натиск гитлеровцев несколько месяцев. Но есть в Брестской области явления загадочные вроде появлений НЛО или встреч людей с озерными чудовищами.

Часто летают какие-то светящиеся объекты различных форм над Полесьем. То это красные шары, то оранжевые или розовые «тарелки». Бывает, что водители на дорогах едут ночью по освещаемой чем-то с неба местности. А в частных домах жители их иногда сталкиваются с привидениями. Кое-кто из людей сообщает, что на него, спящего, ночами нападают неизвестные сущности, кусая.

В древности на территории Брестской области обитали славянские племена. Ныне в ней 16 районов. Пятая часть населения Беларуси живет там. В области есть озера и пруды. В одном из крупных водоемов (озере Чёрном) очень чистая вода. Глубина там не превышает семи метров. Среди местных жителей есть поверье, что в озере плавает странное существо, редко показывающееся людям. А на гораздо более глубоком Соминском озере рыбаки рассказывают о местном «несси», по ночам плещущемся и распугивающем рыбу чудовище.

В Брестской области есть 6 искусственных водохранилищ. Из них Локтыши довольно большое по площади – почти 16 кв. км. В 118 прудах там водится карп и другие ценные рыбы. Среди них и толстолобик. Все искусственные водоемы Брестского района созданы в основном для разведения рыб и орошения сельскохозяйственных земель. 

В прошлом веке в районе Беловежской пущи часто появлялись НЛО, однажды «стая» их пролетела над военной базой ПВО возле Барановичей на высоте 20 км. Это случилось в 1961 году. Тогда старые ракеты еще только заменялись на новое оружие; в том же году сбили Пауэрса над Уралом. А по НЛО ударить ракетами не получилось — вышла из строя электроника. А диски в победном строю покинули район неба над воинской частью.

Аналогичный случай был в Пружанском районе. РЛС военных засекла семь НЛО на высоте 27 км. В радиолокационной роте объявили тревогу тогда в 1978 г. А военный летчик Нестеренко в небе возле Барановичей в 22 часа обнаружил неопознанную цель с тремя проблесковыми бортовыми маячками на высоте 4 км. Подведя самолет к НЛО на расстояние полукилометра, пилот различил силуэт цели, не отвечавшей на запрос «свой-чужой», но не стал атаковать ее. Сообщали о подобном и другие летчики, встречавшиеся в небе с непонятными световыми чечевицеобразными объектами.

Ходят слухи, что однажды в Брестской области потерпел аварию НЛО, упал на землю. Тайно этот инопланетный зонд был доставлен прямо в Москву в 1945 году. Но это не всё, местные жители говорят о встрече с пришельцами.

Уфологи как-то посетили Ивацевичский район, где случилось необъяснимое явление – поздним вечером приземлился НЛО, напугав местную жительницу, направлявшуюся с фермы домой. Дело было в 1992 году. Женщина испугалась за свой дом и сено возле него, так как с неба спускался светящийся шар, намеревавшийся поджечь их. 

В Пинском районе под Старый Новый 1990 год к одному местному жителю заявились прямо в дом «гости» — пара инопланетян. Двигались пришельцы боком и молчали. Эти существа в ярких фосфоресцирующих комбинезонах не имели шеи, а подбородки были клиновидными. Из глаз пришельцы испускали лучики света. Хозяин не растерялся и предложил гостям выпить водки, разлив спиртное по рюмкам. Но потерял сознание, а, очнувшись, обнаружил, что висит в воздухе в своей комнате. Пришельцев уже не было. Эту историю мужчина позднее рассказал уфологам.

Можно верить или нет всем порой невероятным историям белорусов, но и в других местах республики наблюдались случаи подобного рода. А все обнаружения РЛС неопознанных странных объектов в небе зафиксированы в военных документах; не все из них еще рассекречены.

Обсуждение

Загрузка...