PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

В Речицком районе утонул рыбак из Гомеля, который в состоянии алкогольного опьянения решил переплыть Днепр

20.06.2017 в 01:23
Максим Шеленок, Dneprovec.by

Субботний отдых на природе для компании гомельских рыбаков обернулся трагедией. В Речицком районе 17 июня в реке утонул мужчина 1962 г. р., сообщил Dneprovec.by начальник речицкой спасательной станции ОСВОД Александр Рябцев.

Начиналось же всё довольно буднично. Три жителя областного центра решили как следует порыбачить вдали от жен и бытовых проблем. Для этого они погрузили в «Жигули» и микроавтобус необходимые снасти, не забыв захватить с собой изрядное количество алкоголя – «Рыбалка же!» – и отправились в путь.

Место для ловли выбрали в районе насосной станции в д. Горошков. Разбив на берегу Днепра палатку, мужчины с азартом погрузились в процесс добычи чешуйчато-хвостатых. В этом им помогали две надувные лодки с навесными моторами. И всё бы ничего, но ближе к вечеру пришел черед традиционного «обмыва» улова.

Приняв на грудь достаточно градуса, двое из компании уже к 17:00 отправились спать. Третий же решил спуститься к реке проверить спиннинги. Солнечная погода и близкая вода так и манили искупаться, а алкоголь отключил инстинкт самосохранения. Мужчина, невзирая на быстрое течение и глубину, начал переплывать на другую сторону Днепра.

Но силы свои он явно переоценил. В какой-то момент гомельчанин с головой ушел под воду и больше на поверхности не появлялся.

Поблизости находились люди, которые и забили первыми тревогу. Они разбудили двух гомельчан с вопросом, куда же подевался их товарищ. Слово за слово – выяснилось, как кто-то видел, как мужчина вошел в воду и поплыл к другому берегу.

Безуспешные поиски на лодках, звонок в МЧС, прибытие водолазов… Всё было тщетно. Тело так и не обнаружили, его могло отнести далеко вниз по течению. Глубина реки в районе расположения лагеря рыбаков составляла от 4 до 7 метров, а дно усеяно корчами и затопленными дубами. Видимость в воде при этом была нулевой.

Ничем не помогла и прибывшая на следующий день маневренно-поисковая группа водолазной службы Гомельского ОСВОДа. Поиски были приостановлены…

Вывод же из этой печальной истории, думается, каждый сделает единственно верный. Выпил – не лезь в воду. Она ошибок не прощает.

Обсуждение