«Забрали детей, родителей, учителей – всех!» В деревне под Гомелем у подростка заподозрили коронавирус

02.04.2020 в 22:54

Детей (один третий класс и половину четвёртого), а также учительниц и воспитательницу средней школы в деревне Коммунар Буда-Кошелёвского района Гомельской области забрали в местную районную больницу.

«За ними приехали медики в защитных костюмах. Сказали – на проверку. Забрали детей, родителей, учителей», – сказал «Радио Свобода» один из местных жителей.

По его словам, ранее мальчик из деревни попал в больницу в Гомеле как «контактное лицо». Он занимался с тренером в ДЮСШОР-4, у которого нашли коронавирус.

«Теперь приехали за всеми, кто вступал в контакт с мальчиком, у которого подтвердился коронавирус. Родителям ничего не сказали, их доставили в Буда-Кошелёво», – сказал местный житель.

В общем, по словам местных, из Коммунара забрали около 40 человек – детей и взрослых. Их разместили в инфекционном и родильном отделениях районной больницы.

«У них взяли мазки, обещали, что завтра будут результаты», – дополнила одна из жительниц Коммунара.

На 2 апреля в области зарегистрировано 11 случаев коронавируса — 5 подтвержденных и 6 вероятных, ранее сообщали в Гомельском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Обсуждение

Новости партнёров