Больная не была за границей. Стали известны подробности о втором случае коронавируса на Гомельщине

23.03.2020 в 16:55

Напомним, в 16-тысячном районном центре Житковичи Гомельской области обнаружили женщину, у которой подтвердилось заболевание COVID-19 Об этом на брифинге в Минске сообщила заместитель министра здравоохранения Елена Богдан.

Специалист сказала, что коронавирус у пациентки из Гомельской области обнаружили 22 марта. Она не нуждается в интенсивной медицинской помощи, «была доставлена ​​на областной уровень», «в районе проводятся противоэпидемические мероприятия».

Как стало известно “Радио Свобода”, женщине 58 лет, она живёт в Житковичах, работает на одном из предприятий начальником отдела кадров.

На предприятии сообщили, что на производстве уже три дня проводится санитарная обработка, с понедельника врачи измеряют температуру сотрудникам.

Женщина уже неделю была на больничном, у неё диагностировали воспаление лёгких, затем 22 марта обнаружили коронавирусную инфекцию и тогда уже перевели в Гомельский областной туберкулёзный госпиталь.

По словам работодателя, женщина не выезжала за границу в последнее время.

Это второй случай заболевания COVID-19 в Гомельской области.

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Беларуси, в стране зафиксирован 81 случай заболевания коронавирусом. 59 человек остаются больными, ещё 22 выписаны или «готовятся к выписке».

В тему:

На Гомельщине лабораторно подтверждён второй случай коронавируса

Обсуждение